Por la sexta fecha de la Liga Nacional de Básquetbol de la Zona Norte, La Asociación Atlética Quimsa recibió a La Unión de Formosa y se adjudicó una importante victoria 77 a 71.

El Goleador de la noche fue Gregory Lewis con 26. En el local se destacó Damián Tintorelli con 22 tantos.

Un juego en donde ambos equipos necesitaban ganar con urgencia. Los locales, para mantener su recuperación y volver a hacerse fuertes en su casa y La Unión que llegó golpeado, en busca de una victoria que le de un respiro.

Fue un juego vibrante y parejo pero los locales supieron cerrarlo mejor y ganarlo. Esto permitió a los santiagueños festejar ante su gente y recuperar la confianza.

El juego comenzó parejo, de ida y vuelta (6/6). Por parte de la visita Lewis era el arma ofensiva, que se hacía cada vez más fuerte en la pintura y se destacó LaMonte con buenos movimientos de balón. Por parte de Quimsa el juego era sostenido por el trabajo de Lo Grippo.

La Unión logró sacar una leve diferencia de 3 (13/16), sin embargo el ingreso de Tintorelli fue provechoso y decisivo para el equipo de Demti, ya que aportó goleo y presencia en la pintura. Rápidamente el pivote se convirtió en un problema para la visita.

Esto incomodó bastante al rival y así los dueños de casa se pusieron arriba en el marcador (21/16), sin embargo desde la línea se arrimó la visita y el parcial terminó 22/21 a favor de la Fusión.

En el segundo segmento, el trámite fue similar. Continuó la paridad alternándose le marcador. El juego se destacó más por lo ofensivo, con buenas penetraciones de ambos equipos.

En los de García, Melvin aportó goleo y Lewis era importante en la zona pintada. Por el lado de los santiagueños se destacó el trabajo colectivo, buenos pases y selección de lanzamientos, lo que permitió a Quimsa al final del parcial, volver a alejarse en el score logrando sacar así la máxima diferencia 43/35.

Esto se debió a que los fusionados se pusieron más duros en defensa, al buen trabajo en la conducción de Aguirre y al dominio de Tintorelli en el poste bajo. El parcial terminó 45/37 a favor del equipo de Demti.

Al volver del descanso largo, los formoseños entraron más enchufados y se acercaron en el tanteador 47/ 41, destacándose Wolkowyski con su goleo y aportando su oficio y experiencia. Pero no tardó Quimsa en volver a tomar el ritmo del juego, con Tintorelli comandando la ofensiva.

El juego se tornó intenso, ambos equipos comenzaron a defender duro y los locales continuaban arriba. Sin embargo, los formoseños se pusieron a 3(55/52), a fuerza de correr mucho. Desde la línea siguieron sumando, cargando de faltas al equipo dueño de casa y cortando la vía de gol del local.

Al final del parcial, los de Demti entraron en un pasaje de imprecisiones que fue bien aprovechado por la visita y así La Unión paso al frente, 55/56.

En el último segundo Cantero castigó desde la línea de tres lo que permitió que el cuarto culmine 58/56 a favor de la Fusión.

En el último parcial, La Unión arrancó mejor. Durante los primeros minutos, el juego fue palo a palo. La visita apelo a lanzamientos perimetrales con efectividad.

Se anticipaba un final vibrante, debido a la paridad en el juego y en el score, pero por momentos el encuentro se tornó desordenado.

Durante el pedido de minuto de García, Quimsa aprovechó para ordenar su ataque y le fue beneficioso, ya que con mejor manejo de balón y buenas penetraciones se puso 69/62, dominando el juego. La Unión por su parte incurrió en pérdidas e imprecisiones y de esto sacó rédito el local.

Faltando un minuto se desordenó el juego y Quimsa, que si bien ganaba, marró varios lanzamientos debido a la defensa planteada por los de Formosa. La Unión no supo aprovechar este momento y se vislumbraba un cierre duro en El Ciudad.

Un triple de Brussino volvió a dar vida a la visita, que no quería irse con las manos vacías. Sin embargo, los santiagueños pudieron cerrar mejor con una jugada de Villares y una tapa de Williams sobre LaMonte que fueron decisivos para sentenciar el partido. Así volvió la tranquilidad al equipo local, que pudo lograr su tercer triunfo consecutivo, esta vez ante La Unión de Formosa 77 a 71.