Por la séptima fecha de la Liga Nacional de Básquetbol, de la Zona Norte, Olímpico de La Banda recibió a Sionista de Paraná y en un vibrante juego el Negro se adjudicó otra victoria, que lo ilusiona.

El goleador de la noche fue Ariel Pau con 28. En el equipo de Paraná se destacó Luis Cequeira con 15 tantos.

Ambos equipos volvieron a verse la cara ya que hace días se enfrentaron en Paraná, donde el equipo santiagueño goleó al local.

Olímpico quería repetir su actuación, recuperarse después de caer ante Regatas y consolidar la localía, mientras que Sionista necesitaba una victoria que lo posicione mejor en la tabla, buscando la victoria fuera de su casa, ya que de local no le fue muy bien.

En un juego donde El Negro fue un claro dominador en la primera mitad, realizando un gran trabajo defensivo, logró adueñarse de la victoria, para festejar ante su gente.

En el primer cuarto Olímpico empezó más enchufado, con buen trabajo defensivo. Se destacó en el equipo local la labor de Clancy en el poste bajo donde tomó protagonismo. Por su parte la vista apeló a jugar desde el perímetro. Pittman era el arma ofensiva de los de Paraná aportando goleo, el juego se tornó parejo (13/12).

El Negro, al lograr ordenarse en ataque, sacó una ventaja de 5 (17/12).

Sobre el final del parcial fue el mejor momento del local, que con buen manejo de balón y buenas penetraciones estiró la diferencia. Pau (10 puntos) y Mc Gowan (7 puntos) sostenían el goleo de los dueños de casa, con buena conducción de Salles.

Sionista mientras tanto, se mostró impreciso, con perdidas de balón y muy errático. Así los de Duró sacaron la máxima diferencia, para culminar el parcial 24 a 14 a su favor.

En el segundo parcial, el trámite fue similar. Los dueños de casa seguían arriba en el score estirando la brecha (29/16). El Negro continuó defendiendo duro, jugando al contragolpe y ordenados en ataque. Esto complicó a su rival que se vio cortada su vía de gol.

Olímpico mostró un juego solidario, buena selección de lanzamientos, lo que le permitió estar cómodamente 17 puntos arriba en el tanteador.

Los de Paraná, por el contrario, mostraron falencias en la conducción, poco juego colectivo , sin buen manejo del balón. Pittman se destacó con arrestos individuales.

Así los santiagueños fueron claros dominadores del parcial. El cuarto terminó 39 a 23 a favor del local.

Al volver del descanso largo Sionista ingresó más concentrado tratando de acercarse en el marcador. Y fue el momento en que se vino la remontada de los de Svetliza, quienes de la mano de Hure achicaron la brecha, (46/33) mejorando su trabajo defensivo y de conducción. Esto motivó pedido de minuto por parte de Duró.

Los bandeños sintieron la ausencia de Clancy en el poste bajo durante su descanso. Apelaron a lanzamientos perimetrales, incomodados por la defensa zonal. Esto fue bien aprovechado por la visita que se puso a 8. El parcial 53 a 43 a favor de los de Duró.

En le último cuarto, Sionista ingresó más enchufado y Olímpico ante la recuperación del rival se vio incómodo, y errático en sus lanzamientos. Sin embargo seguía arriba en el marcador (59/51).

Los dueños de casa incurrieron en algunos errores defensivos, permitiendo que la visita saque rédito de esto. Apeló a lanzamientos desde el perímetro, abusando de los mismos.

Por su parte Sionista mejoró notablemente su juego defensivo y ofensivo causando problemas al local.

El juego se puso intenso y muy parejo, pero El Negro continuaba arriba en el marcador por 5 puntos (63/58) faltando 3 minutos para el final.

En los de Paraná, se destacó la conducción de Cequeira, y el trabajo de Meyinsse.

En los últimos minutos Olímpico quería sentenciar el juego y no dejarlo escapar en su casa. Ajustó nuevamente la defensa y volvió a tomar el control. Se destacó el trabajo de Pau, con su goleo y Clancy dominador en la zona pintada y así volvió a sacar 9 de ventaja.

Olímpico cerró mejor el juego, ganado el partido 77 a 66, festejando ante su gente.