El comienzo fue parejo, intercambiaron gol por gol e intentaron prevalecer con buenas defensas. En cinco minutos estaban empatados en 13. Con dos triples seguidos de Joshua Pittman y uno de Nate Miller los locales sacaron una diferencia de 6 (21 a 15). Luego del tiempo muerto solicitado por su DT la visita respondió con efectividad y de la mano de David Jackson achicó a la mínima (23 a 22). Cerró mejor el local que con un triple sobre la chicharra de Daniel Hure recuperó los 6 de diferencia (30 a 24).

En los primeros tramos del segundo cuarto los dos estuvieron erráticos y el marcador se movió muy poco. Igualmente y con un par de buenas defensas que terminaron en conversiones de contra el local estiró a 11 (40 a 29). Un triple de Luciano González le permitió sacar 13 al dueño de casa (43 a 30). Gimnasia sufrió demasiado la falta de claridad y de gol. Fue así que el local se alejó a 14 y terminó la etapa inicial arriba por 12 (46 a 34).

Con un 6 a 0 en manos de dos minutos del complemento Gimnasia se puso rápidamente en partido (46 a 40). Es más achicó a 3, pero apareció un triple y un doble oportunos de Pittman para calmar un poco la arremetida de la visita (53 a 45). Sionista dependía mucho de apariciones individuales (principalmente de Pittman), mientras que su rival estaba al a acecho (61 a 56). El tercer chico se diluyó con la misma distancia a favor de los paranaenses (64 a 59).

En menos de un minuto de los diez decisivos Gimnasia quedó a solamente uno (64 a 63). Después siguieron por un largo tramo de la misma forma y con los nervios y la ansiedad de un compromiso muy cerrado. Promediando el chico los entrerrianos lograron una diferencia de 7 (74 a 67). Pero quedaba mucho tiempo y nada estaba definido. A menos dos minutos del final Sionista triunfaba por 8 (81 a 73), pero su adversario no bajó los brazos. Los entrerrianos fueron inteligentes, no se desesperaron, hicieron consumir el tiempo y desde la línea de libres sellaron la victoria.

DESCANSO Y VUELTA. El plantel profesional de sionista tendrá descanso el fin de semana y retornará a los entrenamientos el lunes a las 9.30 en el Moisés Flesler.