Lanús superó a 9 de Julio y sigue con chances de ser primero

Lanús cerró un fin de semana perfecto como visitante tras superar a 9 de Julio de Río Tercero 82-73. El equipo de Santander sigue con las chances intactas de llegar el primer puesto de la competencia. El miércoles jugará su partido reprogramado ante Libertad de Sunchales en el Antonio Rotili.

Lanús derrotó anoche a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero, por 82 a 73, en encuentro correspondiente a la 16ta. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Adrián Boccia fue el goleador del partido con 19 puntos, y también se destacó Fernando Martina, que aportó 15 para los ganadores.

El primer tiempo tuvo una marcada paridad, las defensas se imponían sobre los ataques. Por eso, el goleo fue bajo, aunque el partido era de trámite entretenido.

Diego Brezzo, con 9 puntos para los locales, y Boccia, que sumaba 11, eran los jugadores más importantes en la primera mitad, que finalizó igualada 36-36.

En el segundo tiempo se vino lo mejor del visitante, cuando mejoró la efectividad en ataque. Apenas comenzado el último cuarto, el `Granate` tomó la máxima diferencia de 19 puntos (71-52), dejando casi sin chances al dueño de casa, que pudo acortar la distancia solamente al final, cuando el asunto ya estaba cerrado.