¿Quién para a Atenas?

Atenas de Córdoba sigue firme. Derrotó anoche a Quimsa, en Santiago del Estero, 69-56 en partido correspondiente a la fecha 9 de la primera fase. El Griego se mantiene en el tope de las posiciones de la Zona Norte. | Planilla oficial | Gran victoria de Atenas en Santiago del Estero ante Quimsa, lograda en […]

Gran victoria de Atenas en Santiago del Estero ante Quimsa, lograda en base a una gran defensa y un excepcional primer cuarto que le bastó para traerse una inobjetable victoria que le permite mantenerse en lo mas alto de la zona norte. Gran labor de la dupla extranjera, Laws con su permanente movilidad y dinámica fue el goleador con 19 puntos, mientras Kante se hizo fuerte en la zona pintada con 11 rebotes, El partido le correspondió al equipo de Magnano de principio a fin, en el primer segmento con una asfixiante defensa no le dio demasiadas oportunidades al local y con una andanada de triples saco una ventaja decisiva, 30-16 con que se cerraría el primer parcial. Lo mejor de Quimsa se dio en la primera mitad del segundo cuarto, ajustó la defensa, Atenas se quedo huérfano en ataque, anotando solo dos puntos, el local aprovechó el momento, poco a poco fue limando la diferencia para ponerse en juego 26-32. Hasta ahí llego la fusión, Atenas aguantó el embate, recompuso líneas y se fue al descanso largo ganancioso 41-31.

El inicio del tercer cuarto mostró en todo su esplendor a Bruno Labaque, conduciendo y anotando, el griego jugando en gran nivel volvió a tomar importante ventaja 57-42 con que se cerraría el penúltimo segmento. En el último cuarto pareció que Quimsa con dos triples al hilo de Treise se recuperaba, pero Atenas jugando en forma inteligente, sin aflojar en defensa, con la movilidad de Laws ataque y un oportuno triple de Romero, dio por tierra con las esperanzas del conjunto local. Se llego así al final del juego con victoria del griego 69 a 56 ante calificado rival, la 8º al hilo que lo acerca a la clasificación al Súper 8.

Quimsa(56):
Treise 9, Gerbaudo 6, Maxey 9, Mikulas 8, Smith 13 (FI) Mansilla 2, Courtney 9, Torres 0, Gerlero 0. Dt. Duro

Atenas(69): Labaque 7, Laws 19, Locatelli 11, Gutiérrez 9, Kanté 7 (FI) Figueroa 5, Ferrini 2, Osella 4, Barovero 0, Romero 5. Dt: Magnano

Parciales: 1º: 16-30, 2º: 15-11 (31-41), 3º: 11-13 (42-57), 4º: 14-12 (56-69)

La opinión de Rubén Maganano

«Jugamos en forma inteligente, ganamos un gran partido, la defensa fue la clave del éxito. Los muchachos estuvieron concentrados en todo momento, eso ayudó a manejar los tiempos y las situaciones difíciles del juego. Ahora vamos a trabajar pensando en el encuentro revancha del domingo en casa.»