Fecha 13 - Fase 1

Árbitros: Sampietro Fernando - Mendoza Leonardo

Récord Regatas: 14 PJ, 12 PG, 2 PP

Récord Quimsa: 14 PJ, 7 PG, 7 PP

La gran noche del base Phillip Mc Hopson y de una banca sumamente productiva, además de sus tradicional entrega en defensa, fueron los argumentos para el triunfo de Regatas sobre Quimsa por 81 a 76, en el marco del encuentro adelantado por la decimotercera fecha de la Liga Nacional de Básquetbol, zona Norte, que lo tiene como único puntero.

Pese a que Quimsa abrió el marcador con un doble de Sandes, Regatas rápidamente con una gran defensa, y con Mc Hopson y Martina en ofensiva controló el juego y el marcador hasta llegar a una máxima de siete puntos, 9 a 2, a los cuatro minutos. A partir de allí, los santiagueños mejoraron defensivamente al punto que hicieron un parcial de 9 a 2, con Baxter marcando cinco puntos, incluido un triple, para igualar el marcador en 11 puntos, cifra con que cerró el primer cuarto.

La banca de Regatas respondió a la perfección en el segundo cuarto con Brussino y Bortolín sumando en ambos cristales para llevar al local a ganar 22 a 16 a los tres minutos. Pero nuevamente Quimsa, ahora desde el poste bajo, primero con Tintorelli y después con Phillip, equilibró las acciones y el marcador, hasta igualar el juego en 27 con un triple de Vega, y pasar al frente 27 a 29 con un doble de Phillip. En el epilogó del segundo parcial, Bortolín sumó su séptimo punto para que el campeón se quede con el primer tiempo por 35 a 33.

La paridad siguió en el tercer cuarto, aunque ahora fue Quimsa quién arrancó mejor con Sandes tomando protagonismo en ataque para pasar a ganar 38 a 42, a los tres minutos, pero desde allí “Riky” Sánchez comenzó a tomar injerencia en ofensiva para que Regatas se recupere y en menos dos minutos pase a ganar 50 a 46. Sin embargo los santiagueños siguieron complicando en la pintura, con un Regatas cargado de faltas, para pasar al frente en el marcador por 50 a 51, pero Mc Hopson permitió que Regatas iguale al final del cuarto en 58.

Lenta pero progresivamente, Regatas empezó a controlar el juego con una gran defensa, la conducción y goleó de Mc Hopson y la tremenda participación de la banca. Así el “Fantasma” pasó a ganar 69 a 62 promediando la etapa, diferencia que controló pese al esfuerzo realizado por los santiagueños que con Baxter buscó por todos los medios, pero la tremenda noche del base Mc Hopson y la aparición de Brussino le permitieron llevar el partido a buen puerto, al punto que el campeón ganó por 81 a 76, para igualar su mejor record de inicio de temporada 11 de 13 y estar cerca de un nuevo record, con la casa invicta en la temporada.