Atenas ganó con claridad y sigue como escolta

Atenas de Córdoba consiguió esta noche un nuevo triunfo, al vencer como local a Libertad de Sunchales, por 88 a 73, en encuentro de la segunda fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Récord Libertad: 44 PJ, 24 PG, 20 PP

Un gran nivel mostró nuevamente el ex NBA, el alero Walter Herrmann, quien fue uno de los goleadores de la noche con 24 puntos (7 de 8 en libres, 4 de 6 en dobles y 3 de 5 en triples).

También Greg Lewis, encabezó la tabla de máximos anotadores, sumando 24, con 6 de 8 en lanzamientos desde la línea y 9 de 12 en dobles. Además el norteamericano bajó ocho rebotes.

Los cordobeses acumulan ahora 15,5 puntos en la tabla y siguen como uno de los escoltas del líder Regatas Corrientes.

Contundente fue el arranque del local, que se puso 15 a 4, producto de una muy buena defensa, en 3 minutos de juego. Tuvo que apelar al banco de suplentes el técnico visitante, Fernando Duró, y el ingreso de Pablo Barrios le comenzó a abrir los caminos al aro.

Se emparejaron las acciones en la segunda parte de ese parcial inicial, y Atenas mantuvo la diferencia para irse al primer descanso ganando por 23 a 15, mostrando una buena imagen de juego colectivo.

El segundo cuarto comenzó parejo. Muy buenas actuaciones de Herrmann (16 puntos en el primer tiempo) en Atenas y Diego García (11) para los de Sunchales que sumaban tantos importantes para sus equipos.

Detectó el problema Mario Milanesio, técnico local, y mandó a Matías Lescano a marcar a García. Bajó el goleo del visitante y Atenas, con una alta efectividad, pudo sacar una considerable diferencia de 19 puntos (47-28), y así cerrar la primera mitad.

Sacó la máxima diferencia de 27 puntos, el dueño de casa al inicio del segundo tiempo, cuando se imponía 59 a 32. Al buen trabajo de Herrmann se sumaba el aporte de Lewis, que aprovechó cada ocasión que dispuso para anotar bajo el cesto rival.

Cayó en un pozo el ataque de Atenas en los últimos minutos del tercer parcial y, a fuerza de triples, Libertad descontó para finalizar ese período a 15 puntos (69-54), abriendo una luz de esperanza para los últimos 10 minutos.

El bajón del local siguió en el arranque del último parcial. Alejandro Alloatti (17 puntos) se hizo fuerte bajo el tablero rival, mientras que los cordobeses tenían cerrados los caminos al gol. Así, con 5 minutos por jugar, el marcador se había achicado a 75-66.

Sin embargo, cuando juegan en su nivel Herrmann, Lewis, Lescano y compañía, los de Milanesio se hacen fuertes. Y eso fue lo que sucedió en los minutos finales para garantizar la victoria.