Estadio: Polideportivo Municipal Islas Malvinas

Fecha 3 - Fase 2

Árbitros: Ramallo Alejandro - Dinamarca Julio

Récord Peñarol: 44 PJ, 33 PG, 11 PP

Récord Regatas: 44 PJ, 37 PG, 7 PP

Un inicio de juego, disputado como si fuera una verdadera final anticipada, con ambos equipos errando mucho en los primeros minutos e intercambiando gol por gol en los instantes finales, imponiéndose los ataques de cada uno por sobre las defensas, en esa faceta en el local se destacó el escolta, Adrián Boccia con 8 puntos, mientras que en el “Fantasma”, Hopson con 8 y Quinteros con 7, le permitían a los correntinos al cabo de los primeros diez minutos ganar por la mínima, 23-24.

Dos bombas de Axel Weigand, en el arranque del segundo cuarto, para un parcial de 8-0, que ponía al milrayitas arriba, 31-24. Sin embargo, la visita respondió de la mano de Martínez, Quinteros y Sánchez, con otro parcial de 0-8, devolviéndole la renta de uno, 33-34, evidenciando la paridad entre los dos conjuntos. A partir de allí, a la inversa de lo sucedido en el primer cuarto, ambos equipos cayeron en un bache de imprecisiones, bajando considerablemente el goleo. Así las cosas, se fueron al descanso largo con el actual campeón reinante ganado por dos puntos, 41-43, gracias a una gran asistencia con 25 centésimas por jugar de Gerlero para Martina, que el pivote ex Lanús depositó en el aro.

Un parcial de 8-0, le dio al dueño de casa una renta de 6 puntos, 51-45, en los minutos iniciales del tercer periodo, gracias a los triples de Leo Gutiérrez y Facundo Campazzo, desde ese momento, el milrayitas controló la ventaja, en base a buenas defensas, a pesar de cargarse con faltas Campazzo y Johnson, que obligaban a tiros incómodos a los hombres dirigidos por Nicolás Casalánguida, mientras que en ataque, hallaba fluidez y distintas vías de gol, con Leo y Boccia. Un triple contra la chicharra de Leiva, le puso el broche a un parcial que fue todo de Peñarol, que llegaba al cuarto decisivo ganando por 11 puntos, 72-61.

Paolo Quinteros sacó rédito a los errores en los primeros tres avances del milrayita, para clavar un parcial de 0-7, acortando la brecha a cuatro puntos (72-68), por lo que Fernando Rivero, pidió minuto intentando despertar a sus dirigidos. Sin embargo, la visita seguía siendo muy efectiva, sumándose a Paolo, Ricky Sánchez y el joven Bortolin, acortaban la brecha a un punto, 79-78. Un triple de Leo y otro de Weigand, le dieron algo de aire a Peñarol a falta de tres minutos por jugar, aunque empezaba a complicarse con las faltas, al tener con cuatro a Boccia y Campazzo, y con tres a Leo y Leiva, en lo que prometía ser un cierre muy ajustado.

Entraron al minuto final con el local ganando por cuatro puntos, 88-84, y con un Quinteros, más líder que nunca en los correntinos, distribuyendo el juego para mantenerse a dos puntos, 88-86, sin embargo con 25 segundos en el reloj, Hopson comandó la ofensiva, intentó doblegar la marca de Campazzo, se enredó con la pelota, el base del seleccionado argentino se hizo del útil, encaró hacia el aro junto a Leo y Boccia, descargando para el escolta ex Lanús, que solo debió depositar el balón en el cesto, para el definitivo 90-86.