Sionista goleó a Quimsa

En un partido que definió con un alto porcentaje de efectividad en el último cuarto, Juventud Sionista logró anoche una justificada y amplia victoria por 85 a 61 frente a Quimsa de Santiago del Estero, en partido de la tercera fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet.

Récord Quimsa: 44 PJ, 21 PG, 23 PP

En el ganador se destacaron Gabriel Mikulas y Mariano Byró con 15 puntos cada uno, mientras Jimmy Baxter fue el mejor de la visita también con 15.

Ambos iniciaron el juego muy concentrados en defensa y el marcador fue muy bajo (igualados en 4 en tres minutos y medio de juego). Seis puntos consecutivos de Joshua Pittman le dieron una pequeña ventaja al local (10-6).

Sin embargo, la visita respondió con un triple de Sebastián Vega. En el resto del cuarto la paridad fue casi absoluta y el dueño de casa se fue en ganancia gracias a un triple de Enzo Ruiz (17-14).

Estaba en claro que querían imponerse en el trámite y luego hacer la diferencia en el tanteador por intermedio de la fortaleza defensiva. Con ese panorama, Quimsa estuvo un poco más efectivo y en menos de cuatro minutos del segundo chico pasó al frente (23-24).

Sionista respondió con un buen parcial 6 a 0 para tomar nuevamente la delantera (29-24). Con un par de recuperos que finalizaron en gol, los paranaenses estiraron a 8 la máxima hasta ese momento (34-26).

Los santiagueños intentaron reaccionar, pero no pudieron aproximarse y quedaron a la espera del segundo tiempo en desventaja (38-30).

En un minuto y medio del complemento y con un contundente 8 a 0 los locales se alejaron a 14 (46-32). Por un largo tramo prácticamente no hubo conversiones hasta que con un doble de Mikulas y otro de Byro los entrerrianos estiraron a 17 (52-35).

Los visitantes se metieron otra vez en partido con un rápido 14 a 4 (56-49). El local se durmió y su rival aprovechó para acercarse.

Con un par de oportunas apariciones ofensivas de Mikulas, los locales tomaron un poco de aire, aunque la visita en el epílogo del penúltimo chico se puso a un dígito (60-51).

Después de varios minutos de los diez decisivos sin efectividad, con un triple de Byró y otros dos puntos de Mikulas y de Alejandro Zilli el local se fue a 16 (67-51).

La ventaja era apreciable pero aún restaba más de medio cuarto. Fue así que Sionista comenzó a jugar con el marcador, el reloj, la desesperación de su adversario y principalmente la inteligencia para festejar la victoria.