Estadio: Polideportivo Municipal Islas Malvinas

Fecha 4 - Fase 2

Árbitros: Vito Fabricio - Britez Oscar

Récord Peñarol: 44 PJ, 33 PG, 11 PP

Récord La Unión: 44 PJ, 9 PG, 35 PP

Tras un inicio en donde intercambiaron gol por gol, con Peñarol recostando su ofensiva en el poste bajo con Martín Leiva (6 puntos en ese arranque), y con La Unión repartiendo su goleo en González y Boateng, el milrayitas con dos bombas de Leo Gutiérrez, logró sacar una luz de 5 puntos, 14-9, brecha que con inteligencia supo mantener, para cerrar el primer parcial, 20-15 a su favor.

El dueño de casa defendió bien en los primeros minutos del segundo cuarto, cortando las vías de gol de su adversario, y en ofensiva seguía teniendo en Leiva a su arma más efectiva, que era bien acompañada por Weigand y Sosa, que le permitió estirar la ventaja a diez puntos, 31-21, cuando aún restaban 3m42s por jugar. En el cierre de esa etapa, Peñarol sacó a relucir todo su repertorio ofensivo, con juego interno y sobre todo con un perímetro picante (7/14 un 50% en esa primera mitad), sacando una luz de dieciocho puntos, 40-22. Finalmente, la visita pudo de la mano de González, acortar la brecha a 16 unidades, 45-29, al cabo de los primeros veinte minutos.

Peñarol siguió con su andar arrollador al regreso del descanso, estirando la renta a 29 puntos, 61-32, cuando promediaba el cuarto, encontrando en Johnson una vía más de gol confiable, sumado a lo que desde el perímetro aportaba Leo Gutiérrez, mientras que la marca personal que proponía en defensa, fue un paradigma difícil de resolver para los formoseños, que a esa altura intentaban que la derrota no fuera tan abultada. Así las cosas llegaron al último cuarto con el milrayitas ganando por 26 puntos, 67-41.

El periodo final solo sirvió para que el dueño de casa pueda darle rodaje a los juveniles, Santiago Giorgetti, Nicolás Giménez y Julián Morales, además claro, para redondear las estadísticas, porque La Unión, ya estaba quebrada, sin ánimos si quiera para intentar achicar la brecha, seguía cometiendo errores en el traslado y tomaba tiros apresurados. Mientras que Peñarol, continuaba capitalizando cada ataque, para cerrar el juego 88-62 a su favor.