Ajustada victoria de Olímpico ante Argentino

Por la 8° fecha de la Segunda Fase de la Liga Nacional de Básquetbol, Olímpico recibió a Argentino de Junín y en un juego muy parejo e intenso, el Negro se adjudicó el triunfo superando al Turco 61 a 59. El goleador de la noche fue Landoni con 17. Mientras que en el equipo ganador se destacó Pau con 13 tantos.

Récord Argentino: 44 PJ, 22 PG, 22 PP

Después del gran triunfo ante Peñarol Olímpico llegó envalentonado a este encuentro con intensión de repetir su actuación y seguir trepando lugares en la tabla de posiciones, confirmando su buen momento.

Por su parte Argentino arribó a este juego con la derrota ante Libertad en su haber, ubicado en la 12° en la tabla de posiciones y pretendiendo llevarse el triunfo de La Banda. En el equipo de Las Morochas debutó Arese.

En el primer cuarto el juego comenzó parejo, muy duros en defensa ambos equipos. En la visita se destacó Landoni, mientras que en el local el goleo fue repartido (6/6). Sin embargo, Olímpico comenzó a presionar en el campo de juego. Apareció Pau aportando goleo. Recuperando bolas y con rapidez ofensiva, el Negro sacó una leve ventaja (11/8).

Por su parte el equipo de Junín apeló al lanzamiento perimetral, sin efectividad ante la dura defensa planteada por los dueños de casa.

El juego se caracterizó por el poco goleo y la paridad. En los últimos segundos el local incurrió en pérdidas de balones y Argentino castigó con un triple sobre el final. El parcial culminó 14/13 a favor de Olímpico.

En el segundo cuarto Olímpico comenzó sin la misma concentración y esto fue bien aprovechado por la visita para pasar al frente en el marcador 14/17 con jugadas rápidas y agresivo ofensivamente.

El juego continuó cerrado y parejo, con pérdidas de ambos equipos. Machuca hizo circular bien el balón y aportó goleo. El local recuperó su intensidad defensiva conteniendo a Myles y Coleman comenzó a castigar en el poste bajo. De esta manera Olímpico volvió a liderar el juego (26/19).

Sin embargo, el Turco de Junín, que no quería dejar escapara al rival, con dos jugadas rápidas vulneró la defensa de Olímpico y se arrimó en el tanteador (26/23).

Al final del parcial, los de Müller cerraron mejor, agresivos defensivamente y con variantes en ataque. De esta manera Olímpico culminó el primer tiempo ganando 30 a 25.

Al volver del descanso largo Machuca fue fundamental en el arranque y esto le permitió a Olímpico sacar 8 puntos de ventaja, sin embargo Pérez respondió con una bomba desde la línea de tres (35/30).

Argentino apeló al contragolpe y sacó rédito de esto, con jugadas rápidas se puso a 1. Argentino pasaba por su mejor momento pero Pau, con un triple más que oportuno, volvió a dar luz a Olímpico, que trabajó muy bien en el poste bajo.

El juego siguió caracterizándose por la paridad donde la defensa dura era la nota distintiva en el rectángulo de juego.

En el Turco apareció Arese, sumado al buen trabajo de Landoni, que se convirtió en problema para el local. La visita creció, con mucha efectividad desde todos los ángulos, rápidos y ordenados en ataque y logró ponerse arriba en el marcador 42/47.

Este crecimiento desconcertó a Olímpico, que se fue abajo en el marcador, 42/49.

En el último cuarto el Negro salió enchufado, con buen trabajo de Amicucci y de la mano Pellot Rosa, logró empatar el partido en 49 devolviendo la paridad al juego.

A partir de allí el juego fue cerrado, con gran trabajo defensivo de ambos equipos, sin que ninguno pueda quebrar al rival.

Los último minutos fueron dramáticos, se alternó el marcador. Myles se retiró por 5 faltas. Landoni siguió destacándose en la visita, mientras que en el local fue Amicucci quien le dio un envión anímico al equipo, sumado al goleo y buen trabajo en el poste bajo.

De ida y vuelta, palo a palo, fueron los últimos segundos. Un juego muy cerrado. Landoni también tuvo que retirarse por 5 personales.

Restando 24 segundos, Coleman fue a la línea y marró los dos tiros paralizando el Vicente Rosales, ya que Argentino tenía la posibilidad de empatar con un doble o ganarlo con un triple, sin embargo no pudo y así Olímpico ganó este vibrante juego 61 a 59, logrando su segundo triunfo en lo que va del 2014 en su casa y escalado en la tabla de posiciones.