Quimsa volvió a ganar en su casa

Quimsa de Santiago del Estero cosechó su segunda victoria en fila al ganarle a la Unión de Formosa por 94 a 82, en un encuentro válido por la décima tercera fecha de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

Récord La Unión: 44 PJ, 9 PG, 35 PP

Tintorelli la figura del vencedor y además el goleador de su equipo y del encuentro jugado en Santiago.

El partido comenzó muy favorable para Quimsa que saltó al parque muy concentrado en defensa, mientras que en ataque lastimó desde el perímetro con las bombas de Treise y en la pintura con Tintorelli para adelantarse rápidamente en el marcador al ponerse 19-10.

Promediando el tramo llego la reacción formoseña de la mano de Montes y Cáceres para acortar diferencias. El tramo fue para el local por 24 a 19.

En el segundo segmento los santiagueños se confiaron, aflojaron en defensa y esto lo aprovecho La Unión, que de la mano caliente de González logró pasar al frente por 36 a 33.

Pero Quimsa cerró mejor el tramo con Tintorelli y se fue al descanso largo ganando por 43 a 40.

En la tercera etapa los de Picato encontraron soluciones ofensivas desde el perímetro con Pineda y con González, pero nuevamente los santiagueños fueron más inteligentes a la hora de cerrar el tramo con un Vega determinante y llego a la etapa final ganando por 68 a 64.

El último cuarto tuvo un arranque parejo y con momentos muy buenos de La Unión, que estuvo a punto de pasar al frente cuando perdía por 75 a 74.

Desde ese momento en más fue todo del local, que se puso firme en defensa y rompió el juego con las bombas de Treise y la potencia de Tintorelli y Deck en la pintura para cerrar el partido y lograr su segundo triunfo consecutivo en casa.