Regatas lo cerró mejor y se llevó el triunfo en Córdoba

Regatas Corrientes, actual líder del torneo y último campeón, se impuso esta noche de visitante sobre Atenas de Córdoba por 89 a 82, en partido de la 13ra. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

Récord Regatas: 44 PJ, 37 PG, 7 PP

Los parciales del cotejo, fueron los siguientes: Atenas 17-22; 41-41; 60-54 y 82-89.

El cotejo tuvo un comienzo favorable a los correntinos, quienes ganaron el primer cuarto por 5 puntos, ya que con su fórmula habitual se mostró superior a los cordobeses, con goleos de Ricky Sánchez, con 8 puntos (2 triples) en los 10 minutos iniciales y de Nicolás Romano, con 6 como los más efectivos.

Mientras que por los locales, Alexis Elsener, con 6 tantos, era el mejor en ofensiva.

Con un 5 a 0 (un doble de Covile y un triple de Elsener) de arranque, con 2 minutos del segundo cuarto Atenas igualó las cifras en 22. No obstante el ex Atenas, Miguel Gerlero con dos bombazos de `tres`, volvió a alejar a los visitantes, en un pasaje muy atractivo del juego.

Atenas ajustó marcas, quitándole espacio a los campeones y con buenas intervenciones de Coville, los locales, volvieron a empatar el marcador en 37 a falta de 57 segundos para concluir el primer tiempo y con otros cuatro puntos por equipo, los protagonistas, se fueron al descanso largo con paridad en las cifras, para asumir los segundos 20 minutos, con las mismas posibilidades de triunfo.

El tablero se sostuvo igualado hasta los 4 minutos del tercer cuarto, y partir de ese momento con mejor labor de equipo y goleo distribuído entre sus hombres, Atenas se ejerció en dominador, para sacar una ventaja de seis puntos (60-54) y aguardar con buena expectativa el segmento final.

Los de Regatas arrancaron con mayor empuje el cuarto de cierre, que ganaron por 36 a 22 y con una rafaga de 7 (dos dobles y un simple de Martina) a 0, pasaron al frente por un tanto (60-61).

El puntero de la Liga, sostuvo su dominio y con claridad en ofensiva, amplió diferencias, que a los 3,30 minutos del parcial eran de 7 puntos (64-71).

Estiró más ventajas Regatas, que con tres triples seguidos de Paolo Quinteros, quien apareció con todo su potencial más el buen aporte de Martina, para que el marcador fuera de 84 a 72, a falta de 2,30 minutos de juego, para encaminar a los visitantes a una nueva victoria y mantener la punta en las posiciones.

Goleador del juego fue Elsener del perdedor con 23 puntos (2 de 5 en triples, 5 de 7 en dobles y 7 de 8 en libres), mientras que por el ganador, Sánchez y Romano, con 19 cada uno fueron los mayores encestadores.