Sionista volvió a festejar en su casa

Fue complicado, pero en el último cuarto con personalidad inclinó la balanza a su favor y obtuvo un buen triunfo. El Centro Juventud Sionista, donde no jugó Joshua Pittman y Pablo Pérez por lesiones, derrotó a Obras Sanitarias por 90 a 81. El cotejo formó parte de la decimoctava fecha de la Segunda Fase de la Liga Nacional A de Básquet 2013/14. El próximo viernes, a las 22, recibirá a Quilmes de Mar del Plata.

Récord Obras: 44 PJ, 22 PG, 22 PP

Muy buen comienzo del local con un 5 a 0, pero llegó la rápida respuesta de la visita con un triple de Tyler Field y un doble Mc Gowan para igualar. Luego por un largo tramo intercambiaron gol por gol. Con Enzo Ruiz imparable (11 puntos) Sionista sacó una ventaja y obligó al coach visitante a solicitar tiempo muerto (15 a 10). A cada intención de reacción de los bonaerenses aparecía Ruiz en los paranaenses (19 a 13). El mejor funcionamiento colectivo del dueño de casa se reflejó en el marcador (24 a 13). En el cierre del cuarto inicial achicó en algo la desventaja la visita (26 a 17).

Ingresó mejor Obras en el segundo cuarto, pero Sionista volvió a defender bien y recuperó terreno (30 a 21). La irregularidad del local permitió que su adversario se metiera en poco tiempo en partido. Un triple sobre la chicharra de los 24 segundos de Nicolás Aguirre le otorgó aire a su equipo en un momento complicado (37 a 28).

Esto demostraba lo mucho que le costaba a los entrerrianos convertir. Y la visita aprovechó esa circunstancia y se puso a 4 (39 a 35). Los tiros de larga distancia eran el arma exclusiva de los de la capital entrerriana y de esa manera se mantuvo en ganancia al final del primer tiempo (47 a 41).

El desconcierto en ofensiva de los locales se trasladó al arranque del complemento. Además otorgó licencias en defensa y la visita sin deslumbrar quedó a dos (50 a 48). Dependiendo del goleo de Ruiz los locales seguían al frente (57 a 52). El cuarto era apenas discreto y con muchas perdidas de parte de ambos. En ese contexto Obras fue el beneficiado que quedó a la mínima (59 a 58). Dentro de lo opaco de las acciones cerró un poco mejor el local (64 a 58).

Los errores seguían a la orden del día y estaba claro que el que se equivocaba menos se quedaría con el triunfo. Fue así que Sionista disfrutó de su mejor momento y en una ráfaga, con buenas defensas y encontrando claras vías de gol se alejó a 15 (79 a 64). Aún restaban casi cinco minutos de juego. Como se presentaba el cotejo la diferencia era prácticamente decisiva. Más allá del intentó de reacción de los visitantes los dueños de casa no perdieron la línea y jugaron con el tiempo y el marcador y se quedaron con una esforzada victoria.
Descanso y retorno. El plantel profesional de Sionista tendrá descanso hasta el martes a las 10 que retornará a los entrenamientos en su estadio.