Árbitros: Vito Fabricio - Castillo Rodrigo

Récord Olímpico : 44 PJ, 19 PG, 25 PP

Récord Quimsa: 44 PJ, 21 PG, 23 PP

El goleador de la noche fue Darren Phillip con 31 puntos. En el local se destacó Ariel Pau con 21.

Olímpico y Quimsa volvieron a verse las caras. La cuarta vez en la temporada. Cada uno llegó con necesidades y urgencias diferentes.

En el primer cuarto Olímpico arrancó más enchufado, concentrado en defensa y con Coleman como arma ofensiva. Esto le permitió sacar ventaja 8/2, obligando a Demti a pedir minuto.

Con el correr de los minutos, Quimsa de la mano de Phillip trató de emparejar el juego, 13/10 sin embargo el local, efectivo en los tiros de larga distancia, pudo cerrar mejor el chico. De esta manera culminó el parcial 19/12 a favor de los dueños de casa.

En el segundo parcial el trámite fue similar. Olímpico continuó dominado las acciones. Müller apeló al banco y éste respondió, sacando la máxima ventaja hasta ese momento 24/12, hasta que un triple de Treise (el primero de la noche) acortó la brecha.

Sin embargo, el Negro se mostró ordenado en ataque, vulnerando la frágil defensa de la visita, llegando con comodidad al gol y castigando desde el perímetro. Así se estiró la brecha 35/20 (máxima ventaja).

De a poco y con paciencia, Quimsa trató de acortar la distancia y ensayó una reacción. La defensa zonal desplegada le dio resultados y la visita se acercó en el score. Phillip continuó sosteniendo la ofensiva fusionada, sin embargo el local cerró nuevamente mejor el cuarto y no permitió acercarse más al contrario. El parcial culminó 41/32 a favor de los de Müller.

Al volver del descanso largo otra fue la historia. Quimsa corrió de atrás, se hizo fuerte ofensivamente apareciendo Tintorelli que lastimó en la pintura junto a Phillip que aportó goleo y se acercó en el tanteador, quedando sólo a un doble 44/42.

Por su lado Olímpico ya no mostró la misma efectividad, ya no llegó con la misma facilidad. Incurrió en errores y muchas pérdidas de balón. Cesó en la intensidad defensiva y entró en sequía de gol, pero aún seguía arriba en el marcador.

La visita llegó a ponerse un punto abajo. Hubo fricciones en el juego y de la mano de Treise, que castigó con un triple, Quimsa empató el partido.

A partir de allí el juego quedó estancado con nerviosismo en ambos equipos. El parcial finalizó igualado en 54.

En el último parcial el trámite fue parejo. Un tiple de Green permitió que Quimsa pase al frente. La visita mejoró defensivamente y se mostró agresiva ofensivamente, mientras que el Negro, se fue apagando. no ofreció variantes en ataque y se relajó defensivamente.

Los de Demti controlaron el juego. Quimsa tomó confianza, cambió su actitud y se mantuvo al frente en el marcador.

Pero los de Müller no se dieron por vencidos y menos ante su clásico rival. Recuperaron la calma y con buenas ofensivas se pusieron 1 punto abajo, anunciado un final vibrante 68/69.

Tanto es así, que en el momento que más lo necesitó apareció Pau, devolviendo el liderazgo al local, haciendo explotar el Vicente Rosales. El juego se cargó de emotividad y reinó la paridad. Se alternó el marcador.

En la visita Phillip estuvo intratable, lastimando en la pintura y convirtiéndose en el estandarte de los fusionados.

Amicucci y Treise se retiraron con 5 faltas. Los últimos segundos fueron infartantes. Quimsa ganaba por tres pero Pau castigó con una bomba de larga distancia empatando el juego 80/80.

Pero una vez más el gran Phillip convirtió el doble que sentenciaría el juego a falta de 1 segundo para el final. Ya sin nada de tiempo Olímpico no pudo revertir la situación.

De esta manera, Quimsa superó a Olímpico 82 a 80 volviendo al triunfo y quitándole el invicto de local a los bandeños.