Tras dos suplementarios, Olímpico superó a Lanús

Olímpico de La Banda consiguió anoche una victoria valiosa en su visita a Lanús al imponerse 119-113, en doble tiempo suplementario tras empardar en 88 y 103, en cotejo de la 22da. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Récord Olímpico : 44 PJ, 19 PG, 25 PP

El conjunto santiagueño logró cortar una racha de seis derrotas consecutivas en estadios ajenos. Por su parte, el «Granate» llegó a cuatro caídas en fila.

En el marco individual se destacó Ariel Pau con 28 puntos (7-10 en triples) y De Andre Coleman con 23 unidades y 13 rebotes. Mientras tanto el goleador de la noche fue Lorrenzo Wade con 37 puntos (5-9 en triples y 9-16 en dobles).

Desde el salto inicial, los dos conjuntos elaboraron un trámite parejo, tratando de imprimirle velocidad a sus ataques fijos. La visita tuvo en Amicucci (11) la llave para castigar en ataque, mientras que Proby (7) y Wade (5) facturaron en el local. Recién sobre el cierre del cuarto, Lanús se despegó 25-20 con un doble sobre la chicharra de Orresta.

En el segundo capítulo, Olímpico apostó por una defensa zonal 2-3, forzando a la toma de lanzamientos externos al «Granate», quien aprovechó con Wade (8) y rompió la paridad 36-25, a los 5 minutos. No obstante, desde ese punto los santiagueños despertaron conducidos por la muñeca mortal de Pau (3-3 en triples) y estamparon un parcial 11-4 para que la cortina se bajara con el local en ganancia por 40-36.

Tras las charlas en vestuarios, el visitante continuó con su zona en defensa y arrancó mejor con la fuerza de Amicucci (4) para pasar al frente 44-42, a los 2 minutos, obligando al DT Volcan Sánchez a solicitar tiempo muerto.

De ese parate salió enchufado Lanús con tres triples para retomar el dominio del tablero 51-44, a falta de 6 minutos. Empero, el local cayó en una nebulosa, entregó licencias en defensa y sufrió a Pau (16 tantos, 4-4 en triples). Olímpico estampó un parcial 24-8 y clausuró arriba por 68-59.

El último cuarto comenzó con una mejoría del local para acechar 67-70, a los 2 minutos, pero el conjunto de Muller corrigió rápido para irse 74-67, con 7 minutos por jugar.

Wade (13) se cargó las responsabilidades ofensivas y con un repertorio de movimientos le permitió empatar en 81, a falta de 2 minutos.

En ese tramo final sucedió de todo, repartija de errores y aciertos. Con 21 segundos Wade empató en 85, en el ataque de Olímpico, Malara tomó una mala decisión y Pau le cometió una dudosa falta a Mázzaro y le dio tres libres, para pasar al frente 88-85 con sólo 3s. 5/10 por jugar.

El visitante repuso en ataque, Pellot Rosa lanzó del eje ante la permisividad del oponente y mandó el partido a suplementario.

En el tiempo extra lució mejor el equipo bandeño, que tuvo soluciones en Coleman (7). Con 19 segundos, Olímpico ganaba 103-101, pero le cometieron foul a Fernández con 3 segundos en el reloj y el ala pivote clavó los dos libres para igualar.

En el segundo tiempo extra Olímpico sorteó con mayor solvencia el desarrollo. Malara (6) aportó en ataque para que su equipo manejara brechas de 5 y 6 puntos. El «Granate» no supo cómo abrir los caminos al aro, salvo por Wade (8) y la victoria quedó en manos del visitante.