Quimsa ganó en Formosa y mantiene la ilusión

Quimsa de Santiago del Estero dominó durante la segunda parte y se llevó una importante victoria de Formosa, donde derrotó al local La Unión, por 82-68, en partido de la 29na. y penúltima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Récord Quimsa: 44 PJ, 21 PG, 23 PP

El escolta extranjero Xavier Silas fue el máximo anotador del quinteto santiagueño con 24 puntos, mientras que el base Nicolás Gianella aportó 22 en la causa del conjunto formoseño, que ya quedó eliminado de la competencia y no jugará los play offs de reclasificación.

El juego arrancó en el Majestuoso Cincuentenario y los dos equipos cargaron en las ofensivas. Gianella, por el costado local, aportó 13 puntos (con dos triples), mientras que Silas, en el visitante, sumó 10 unidades en apenas 5m.

La Unión llegó a sacar diez de diferencia (20-10), pero Quimsa acortó con una corrida de 0-7 y el marcador se cerró 20-17 para el primer segmento.

En el segundo capítulo hubo poca efectividad. Darren Phillip manejó la pintura rival y anotó 8 tantos en el cuarto. Un triple de Fernando Funes le permitió a los visitantes pasar al frente (26-28). Pero luego, con la conducción de Treise, Quimsa se fue al descanso largo arriba por 29-35.

Desde el primer minuto del tercer cuarto, Quimsa dominó el parcial en toda la cancha, dejando sin gol al equipo formoseño.

Así los dirigidos por Oscar `Huevo` Sánchez empezaron a despegarse en el marcador con una producción de puntos de Funes y estiraron la máxima a 23 puntos (39-62), resultado con el cual concluiría el tercer parcial.

No cambió mucho el último chico con la visita dominando de la mano de Funes, Phillip y Silas. Así, Quimsa pudo distanciarse a 27 (45-72) y parecía liquidado el pleito.

Pero sendos triples de Marcus Elliot y dos más de Damián Pineda acercaron a La Unión (62-75), cuando quedaban apenas 2m. por jugar.

Un triple de Christian Schoppler sepultó definitivamente cualquier atisbo de reacción del elenco formoseño.