Libertad superó a Estudiantes y se metió directo en cuartos

Libertad de Sunchales venció con autoridad a Estudiantes de Concordia 79 a 63 y clasificó directamente a Cuartos de Final.

Récord Estudiantes: 44 PJ, 20 PG, 24 PP

Si bien en los primeros 3 minutos la visita comandó las acciones, es cierto que luego de «ese tiempo» Libertad impuso su juego fuerte en defensa y rápido en ataque para dejar en claro que no iba a permitirle a Estudiantes adueñarse del «Hogar de los Tigres». 17 a 7 pasó a ganar Libertad, aunque era lógica la reacción visitante tras el tiempo muerto de Laginestra. Estudiantes se acercó y con el cierre del parcial, Libertad culminó «arriba» solo por 3 puntos: 20 a 17.

El 2 cuarto fue muy intenso y disputado, pero Libertad tomó aire en la calurosa noche del sábado y logró el envión necesario para distanciarse por 12 puntos: 37 a 25 con 2 minutos para la culminación del cuarto. Libertad pudo sostener la ventaja hasta el final del primer tiempo, resultando vencedor a cabo de los primeros 20 minutos: 42 a 29.

El 3ª cuarto comenzó con todo, ambos equipos jugaron muy intensamente pero de a poco, Libertad comenzó a hacer «pesar» su potencial. Pudo así ampliar la diferencia a 15 tantos: 52 – 37. Estudiantes comenzó a sentir el rigor impuesto por los «Tigres».

Libertad fue una «aplanadora» durante 3 minutos, dejando sin chances al equipo entrerriano. Se puso 58 a 39…como dice un viejo y gran relator: Partido Liquidado??, parecía que sí. El cuarto lo ganó Libertad 20 a 15, mientras que el global cerró: 62 a 44.

Quedaban 10 minutos….los últimos 10 para Libertad con el afán de meterse entre los 4 clasificados directamente a Cuartos de Final….los últimos 10 para Estudiantes, y su deseo de ingresar a los playoffs.

La visita «esbozó» una reacción, pero la «heróica» no pudo ser. Libertad fue superior y dio la sensación que administró la intensidad durante todo el juego. El partido se fue y Libertad…nuestro Club Deportivo Libertad está entre los 4 mejores equipos de la Fase Regular. El primer objetivo se ha cumplido. Gracias Muchachos.

Final: Libertad 79 – Estudiantes 63.