Argentino pasó la escoba en La Banda

Argentino de Junín superó a Olímpico en La Banda 85-83 y cerró la serie de Reclasificación 3-0. El equipo de Capelli clasificó para Cuartos de Final.

Récord Argentino: 44 PJ, 22 PG, 22 PP

Por el juego 3 de la serie de Reclasificación de la Liga Nacional de Básquet Olímpico recibió a Argentino de Junín y en un vibrante juego El Turco se adjudicó el triunfo superando al Negro 85 a 83.

Con este triunfo el equipo de Las Morochas liquidó la serie 3-0 y logró su pasaje a cuartos de final .
El goleador de la noche fue Jesse Pellot Rosa con 31 puntos, mientras que en el equipo ganador se destacó Marcus Melvin con 18 tantos.

A este encuentro arribaron por un lado Olímpico, disminuido en su plantel, con la baja de Ariel Pau, lo que implicaba un esfuerzo aun mayor para lograr el triunfo y forzar a un cuarto partido. Sin embargo, apelando a la fortaleza de local y a al corazón de su equipo, El Negro buscó estirar la serie.

Por su parte Argentino, con la serie a su favor 2-0 pretendiendo pasar la escoba en la Banda y meterse de cabeza en cuartos de final

Y así fue, los de Junín dominaron todo el encuentro, y si bien Olímpico reaccionó al final y se puso a un punto no le alcanzó y con este resultado se despidió de la competencia

El juego:
En el primer parcial el juego comenzó con poco goleo y parejo. El local se caracterizó por la intensidad defensiva, mientras que la visita apeló al perímetro 6/6.

Si bien Olímpico trabajo bien en defensa, incurrió en errores ofensivos, y esto le permitió al rival pasar al frente, destacándose Melvin en el equipo de Capelli 6/12, obligando a Muller a pedir minuto.

Con el correr de los minutos El Turco dominó las acciones, controlando el juego. Más ordenado en ataque, manejando mejor el balón ante un Olímpico impreciso, errático y sin gol. Así Argentino estiró la brecha 6/17.

Olímpico no pudo reaccionar y Argentino no bajó su intensidad. Ganó con claridad el primer chico 10 /23

En el segundo parcial Olímpico arrancó intentando acortar la brecha, sin embargo Argentino respondió con dos triples sacando la máxima ventaja 14/ 29.

El equipo de Las Morachas, dominó las acciones en el parqué, y castigó de todos los ángulos, mientras que Olímpico se mostró desconcertado y sin ideas 19/33.

De a poco vino la reacción del Negro de la mano de García que trajo respuestas al equipo santiagueño, y aportó goleo. Así se puso a 9 puntos 24/33.

El dueño de casa comenzó a presionar defensivamente y ordenarse en ataque para seguir acortando distancia, cortando la vía de gol al rival. 27/33.

El Turco sin embargo no perdió la calma y con buenas llegadas mantuvo la distancia. El Negro por su parte si bien recuperó el goleo de la mano de Coleman y Pellot Rosa, mostrando otra cara, la ventaja se mantuvo en 11 puntos 29/40.

El parcial culminó 34/42 a favor de Argentino.

Al volver del descanso largo Argentino arrancó mejor con Landoni y Melvin encendidos y le permitió estirar la brecha. También se mostró concentrado en defensa complicando la vía de gol del local y volviendo a conseguir la máxima de 16 puntos 38/54.

Olímpico por su parte se mostró con complicaciones para ingresar a la zona pintada, debido a la presión ejercida por el Turco y con poca efectividad en los lanzamientos externos.

Los de Junín con buena conducción de balón, efectivos y con claridad en ataque dominaron el juego. Los santiagueños, por su parte sufrían la poca rotación y pagaban caro por esto. 49/63.

Sobre el final del parcial, Olímpico con mucho sacrificio reaccionó, García se puso el equipo al hombro sumado al goleo de Pellot Rosa permitieron quedar 7 puntos abajo. Así culminó el parcial 59/66 a favor de los de Capelli.

En el último cuarto Olímpico no perdió concentración y emparejó el juego. Se endureció defensivamente y Argentino no llegaba con tanta facilidad. Pero a pesar de esto, el Turco mantenía la ventaja.

García se destacó entre los de Muller, El local se puso a 6 puntos 71/77, mientras que Balbi fue fundamental en los de Junín, y artífice de la ventaja ya que Olímpico se acercó, y él fue el encargado de castigar y mantener la brecha 71/80.

Olímpico jugó contra reloj y con la obligación de logar el triunfo para seguir vivo, mientras que Argentino, a esta altura ya quería liquidar la serie. Se anunciaba un final vibrante.

Malara tuvo que retirarse con 5 faltas, y el equipo de Las Morochas ganaba por 5 puntos a falta de dos minutos 75/80.

De la mano de Pellot Rosa Olímpico se puso a un triple explotando el Vicente Rosales pero nuevamente Balbi castigó con un triple a lo que Pellot Rosa devolvió la atención.

El juego estaba 81/84 y con 27 segundos para el final, Vittar recupero y convirtió para ponerse a un punto
Un tremendo final no apto para cardiacos en La Banda. Pérez fue a la línea y marró los dos lanzamientos dando vida a Olímpico, que no puedo convertir y mandó a la línea a Landoni. Allí desde la línea solo convirtió un lanzamiento, pero el Turco logró recuperar la bola acabándose el tiempo y dejando sin vida a Olímpico.

De esta manera Argentino de Junín se adjudicó el triunfo superando al Negro 85 a 83 para liquidar la serie y pasar a cuartos de final