Lanús a un juego de salvarse

Lanús superó 78-63 a El Nacional y está a un triunfo de mantener la categoría. En el Granate sobresalieron Funes (19 puntos) y Terrel Taylor (18 puntos y 9 rebotes). Brandon Dean anotó 15 tantos en el elenco orientado técnicamente por Juan García. El martes volverán a enfrentarse. | Planilla oficial | Ante más de […]

Ante más de dos mil personas que colmaron el “Antonio Rotili”, Lanús dio un paso importante en la pelea por mantener la categoría al ganarle a El Nacional Monte Hermoso por 78 a 63 y poner 2 a 1 el playoff por la Permanencia. Este martes desde las 21.30, tendrá la posibilidad de definir la serie como local, pero si pierde jugará el quinto punto afuera.

En el granate fue clave la tarea de Fernando Funes (19 puntos y 6 rebotes) y el segundo tiempo de Terrell Taylor (18 pts, 9 reb) y Nicolás Laprovittola (11 pts, 5 asis.), mientras que en la visita fue decisiva la lesión de Moore (se resintió de una lumbalgia) un minuto antes del final del primer tiempo. El ala pivote extranjero había generado lo mejor de su equipo hasta ese momento con 10 puntos y 6 rebotes. Brandon Dean fue el goleador del perdedor con 15 puntos, acompañado por Dionisio Gómez (12 pts, 8 reb).

El primer tiempo mostró un desarrollo parejo en el que hubo ráfagas en ambos equipos que parecían despegarlos en el tanteador, pero que enseguida recibían la reacción del rival y emparejaban el desarrollo. Lanús estuvo mejor en el primer cuarto y lo terminó ganando 24 a 19, pero en el segundo capitulo El Nacional aprovechó el recambio del local e igualó las acciones. El granate alcanzó la máxima de los primeros veinte en el inicio del segundo parcial al ponerse 27 a 19. Sin embargo, El Nacional se recuperó al mando de James Moore y pudo irse al vestuario abajo por dos (40 a 38). En el primer tiempo, Prego (7) y Funes (7) fueron lo mejor del local, mientras que Dean (11) y Moore (10) para la visita.

En el tercer cuarto, El Nacional arrancó con una ráfaga de seis puntos al hilo para ponerse arriba 44 a 40, pero Lanús se recuperó rápido al meter la bola abajo para Taylor (7) y apoyado en la intensidad de Funes (7). La visita sufrió la ausencia de Moore, al resentirse de una lumbalgia, y en los ocho minutos siguientes el granate metió un parcial de 22 a 7 para llevarse el tercer parcial con una diferencia de once puntos (62-51).

En el último cuarto, la presión en la salida y una ráfaga de Castets (4) pareció revivir a El Nacional, pero enseguida Taylor (5) volvió a hacerse fuerte en los tableros, Laprovittola (6) condujo bien las ofensivas y Funes (5) se hizo intratable. El local manejó bien la diferencia, hizo valer la localía y se llevó una victoria que lo deja en la puerta de lograr el objetivo de continuar en la Liga Nacional.

Lanús 78: Laprovittola, 11, Funes 19, Prego 13, Leith 7, Taylor 18 (fi), Olmedo 0, Walker 5, Alloatti 5. DT: Alvaro Castiñeira

El Nacional 63: Torre 0, Dean 15, Castiñeira 6, Moore 10, Gómez 12 (fi), Venturini 2, Castets 8, Elsener 7, Heinrich 3, González 0. DT: Juan García

Árbitros: Daniel Rodrigo, Roberto Settembrini, Raul Imosi
Estadio: Antonio Rotili
Parciales: 24/19 – 16/19 – 22/13 – 16/12

Crónica: Fernando Martínez – Prensa Lanús