Partido Nº 3 - Semifinal

Árbitros: Rougier Diego - Ramallo Alejandro - Britez Oscar

Récord Argentino: 44 PJ, 22 PG, 22 PP

Récord Regatas: 44 PJ, 37 PG, 7 PP

El partido, jugado en el estadio `Fortín de las Morochas` de Junín tuvo los siguientes parciales: Argentino 18 – Regatas 14, 36-32, 53-56 y 68-72.

Regatas jugará la final con el ganador de Boca Juniors (0) – Peñarol de Mar del Plata (2), que hoy se medirán en el estadio Luis Conde.

Fue mejor el arranque del dueño de casa que se escapó 10-5 con siete puntos y perfección en los lanzamientos de Marcus Melvin, aunque el campeón lo tuvo siempre cerca en el marcador y con seis puntos de Fernando Martina cerró abajo 18-14.

El segundo cuarto mostró la mejor faceta de Argentino, que llegó a tener una ventaja de trece (31-18) con buena efectividad en triples (4-7), con la contracara de la visita (1-11) hasta ese momento del partido.
Sin embargo, no se desesperó Regatas, volvió a acortar la diferencia y se fue al descanso apenas a cuatro unidades abajo (36-32).

Luego del descanso largo, los correntinos corrieron mejor la cancha en las réplicas ante un Argentino errático y con un parcial de 25-9 pasó por primera vez al frente (41-38), a los tres minutos del tercer parcial.

Con un buen pasaje de Ricardo Sánchez y la continuación de un trabajo efectivo abajo de los tableros de Martina, Regatas se fue al último descanso con una ventaja de 56-53.

Parecía que era de Regatas, pero Argentino pasó al frente con dos triples de Juan Cangelosi (63-62) y el final fue con una `bomba` de tres de Martínez y la efectividad de Paolo Quinteros en la línea de libres.
Regatas se llevó la serie ante un batallador rival, que fue despedido con una ovación por parte de su público.

Argentino (68):
Lucas Pérez 1, Marcos Saglietti 7, Emiliano Basabe 5, Marcus Melvin 20, Andrés Landoni 16 (FI); Juan Cangelosi 14, Franco Balbi 5 y Santiago Arese 0. DT: Adrián Capelli.

Regatas Corrientes (72): Phillip Mc Hopson 8, Paolo Quinteros 10, Nicolás Brussino 6, Ricardo Sánchez 11 y Fernando Martina 13 (FI); Nicolás Romano 7, Javier Martínez 11, Matías Bortolín 6 y Pedro Calderón 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Progresión: Argentino 18 – Regatas 14, 36-32, 53-56 y 68-72.
Árbitros: Diego Rougier, Alejandro Ramallo y Oscar Britez. Estadio: El Fortín de Las Morochas.