Partido Nº 3 - Semifinal

Árbitros: Chiti Alejandro - Smith Roberto - Tarifeño Sergio

Récord Boca: 44 PJ, 29 PG, 15 PP

Récord Peñarol: 44 PJ, 33 PG, 11 PP

Peñarol de Mar del Plata accedió anoche a la final de la Liga Nacional de Básquetbol, al vencer en calidad de visitante a Boca Juniors por 83-73 para barrer por 3 a 0 la serie de playofs de semifinales.

El equipo marplatense definirá la Liga con Regatas Corrientes, el campeón defensor, que el lunes también eliminó categóricamente a Argentino de Junín por 3 a 0.

La definición entre Peñarol y Regatas será al mejor de siete juegos con ventaja de cancha para el correntino, que jugará de local los dos partidos iniciales, el primero el miércoles 21 de mayo.

El encuentro de hoy por la tercera semifinal entre Peñarol y Boca se jugó en el Microestadio Luis Conde, ante 2.500 espectadores, y estos fueron los parciales a favor del visitante: 22-7, 38-26, 53-56 y 83-73.

En el `Milrayitas`, el jugador más destacado fue el base Facundo Campazzo, quien convirtió 16 tantos y repartió 7 asistencias.

En el elenco boquense, en tanto, descolló el ala pivote estadounidense Gary Flowers, quien anotó 28 tantos, con 5 de 9 en triples y 9 de 10 en libres.

Boca comenzó a todo tren y en 1m.10s. ya ganaba 5-0. Empero, eso fue solo un espejismo, porque a partir de allí Peñarol tomó el protagonismo y el mando del juego y con 9 tantos de Forrest Fischer lo dio vuelta y pasó a ganar por 14-5.

El local desapareció de la cancha, aparecieron las pérdidas (3), y se le cerró el aro. Estuvo ocho minutos sin convertir y la visita con un parcial de 21-0, cerró el parcial 21-7.

En el segundo período, el `Xeneize` entró con otra actitud, se hizo fuerte en defensa y poco a poco logró remontar la desventaja hasta ponerse a 7 de diferencia (25-18).

Con dos «bombas» (triples) de Isaac Sosa y otra de Axel Weigand, Peñarol neutralizó la levantada y se fue al descanso largo arriba por 38-26.

Sin embargo, en el tercer cuarto todo cambió, porque Boca, con gran defensa y buenos pasajes de Cequeira (4 puntos) y Flowers (8), pasó a ganar 47-46 y se alejó 51-46, para entrar a los últimos diez minutos con ventaja de 56-53.

De todos modos, el último cuarto fue el de Facundo Campazzo, quien manejó al elenco marplatense y dañó con sus penetraciones y puntos (11). Así, Peñarol reaccionó, primero empató en 62 y luego se colocó al frente 64-62.

Ya en los últimos minutos, Peñarol manejó el juego con tranquilidad y gracias a su eficacia cerró el resultado a su favor y barrió la serie por 3 a 0, para llegar a una nueva final.