Final LNB 08-09: Peñarol-Atenas 4

Peñarol y Atenas jugarán, esta noche desde las 21.10, el cuarto juego de la serie final. El equipo marplatense buscará desquitarse de la dura derrota del último lunes para empatar la serie en dos triunfos por bando. El Griego intentará repetir para quedar a un juego del título. Peñarol (1) – Atenas (2) . Final […]

Peñarol (1) – Atenas (2) . Final Juego 4
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas. Hora: 21.10
Árbitros: Pablo Estévez, Diego Rougier y Juan Fernández.
Televisado por TyC Sports.

No termina de acomodarse la final de la Liga Nacional de Básquetbol. Cuando parece ser el momento de uno, enseguida viene la reacción del rival. Todo tiempo de dominio parece ser efímero. Y los vuelcos han sido resonantes. Todavía duraban los ecos del fenomenal vuelco del viernes en Córdoba y al que volcaron fue a Peñarol el último lunes.

El equipo marplatense, que pierde 1-2 la serie frente a Atenas de Córdoba, buscará esta noche a partir de las 21.10 la paridad cuando vuelva a recibir al conjunto «griego» en el cuarto «chico» de la final.

Va con la confianza de que, al igual que de visitante, nunca perdió dos partidos seguidos en casa. Pero también con más presión que nunca en la temporada. Porque sabe que, de volver a caer, el 1-3 será muy difícil de revertir.

En cambio, en una serie en la que ganar de visitante no es utópico ni mucho menos, establecer la igualdad lo dejaría con las posibilidades intactas de alcanzar el título.

El entrenador peñarolense, Sergio Hernández, trabajará mucho sobre la mentalidad de sus jugadores para recuperarse rápido del mazazo del lunes y afrontar el cotejo de esta noche en positivo.

Y seguramente hará hincapié sobre algunos aspectos defensivos porque, si bien la defensa fue aceptable, Atenas consiguió puntos en penetración y Kanté pudo hacer daño por primera vez en la pintura.

Por otro lado, tras los buenos réditos que Magnano consiguió con la postura de defender individual con menos ayudas sobre González y Jackson, es probable que Atenas modifique poco de lo que presentó en el complemento del cotejo del lunes. Claro que correrá un riesgo grande si las dos figuras de Peñarol están encendidas como en el segundo partido en Córdoba.

A un ajuste, sigue otro. La serie sigue oscilante. Y Peñarol tratará de mantenerla así. Si deja de pendular entre un equipo y otro en este cuarto partido es porque ya tomará un rumbo que será difícil de revertir.

Los equipos
Peñarol: Sebastián Rodríguez, David Jackson, Fernando Malara, Byron Johnson y Román González. DT: Sergio Hernández.
Atenas: Juan Pablo Figueroa, Andre Laws, Juan Manuel Locatelli, Leonardo Gutiérrez y Djibril Kanté. DT: Rubén Magnano.

Cancha: Estadio Polideportivo Municipal.
Arbitros: Pablo Estévez, Diego Rougier y Juan Fernández.
Hora: 21.10.

Informe: Diario La Capital