El partido comenzó con un breve período de estudio y errores compartidos (2-2 a los tres minutos) que le dio paso a un dominio nítido por parte del dueño de casa. Atenas contó con una marcada superioridad en la zona pintada para ir tomando ventaja y de a poco aumentarla ante un rival sin respuestas y que se fue perdiendo 24-12 tras diez minutos.

Al igual que en el segmento previo, el segundo cuarto comenzó con más errores que aciertos en ambas ofensivas (5-4 el local tras cinco minutos para ir ganando 29-16), pero desde ese momento Boca se adueñó de las acciones. El equipo de Ronaldo Córdoba secó por completo al anfitrión, ganó en ataque con el protagonismo de sus bases y sendos bombazos de Ramírez Barrios y Sosa para irse a los vestuarios apenas un punto abajo: 32-31.

Boca continuó dominando el encuentro en el comienzo del tercer cuarto y pasó al frente 38-34 gracias al aporte de Calderón y un triple de Sosa. Torres en la pintura y un triple de González le devolvieron la ventaja fugazmente a Atenas (41-38), pero Boca tendría la última palabra en el cuarto gracias al aporte de Sosa, un bombazo oportuno de Faggiano y dos triples del pibe Gargallo. Con la visita arriba 57-53 se fueron al último descanso.

Rápidamente en el segmento decisivo del match Atenas se metería de lleno en el juego. Los cordobeses nivelaron el score (66-66, 68-68) gracias al aporte de sus jugadores internos, aunque cinco puntos seguidos de Ramírez Barrios le dieron aire a Boca en el tanteador para ponerse al frente 73-70. Sin embargo, los puntos conseguidos por sus internos y la efectividad en los tiros libres le dieron a Atenas una victoria importante en el debut como técnico Griego de Gustavo Miravet.

Sin actividad próximamente ya que no jugará el Súper 8, Boca tendrá muchos días sin actividad. El próximo partido del conjunto de Ronaldo Córdoba está programado para el sábado 27 de diciembre, cuando visita a Obras Sanitarias en el estadio de la Avenida del Libertador.

Atenas (Córdoba) 79: Lábaque 9, Filloy 5, Malara 4, Lo Grippo 10 y Mikulas 5 (fi) González 12, Merlo 3, Bortolin 10, Torres 21 y Más Delfino 0. DT: Gustavo Miravet.

Boca Juniors 76: Treise 18, Sosa 19, Copello 2, Ramírez Barrios 8 (x) y Calderón 12 (fi) Faggiano 7, Gargallo 8, Weigand 2 y Boudet 0.DT: Ronaldo Córdoba.

Parciales: 24-12, 32-31, 53-57.
Árbitros: Daniel Rodrigo – Mario Aluz.
Estadio: «Carlos Cerutti».

Crónica: Departamento de Prensa de Boca Juniors