Boca sufrió pero se quedó con el juego

El equipo de Ronaldo Córdoba tuvo que penar para derrotar a La Unión de Formosa por una nueva jornada de la LNB. El resultado final de 88-86 llegó a falta de 1 segundo por una corajeada de Lucas Faggiano. El goleador local fue Isaac Sosa con 23 puntos mientras que en la visita Winsome Frazier anotó 26.

A nivel colectivo una vez más Boca estuvo fino desde el perímetro con 10 de 18 (es el equipo de mejor porcentaje de la temporada), mientas que la visita padeció con su flojo 10 de 30 en ese rubro.
Quizás la excusa haya sido el calor, pero Boca y La Unión presentaron un primer cuarto muy deslucido, con pérdidas fáciles y poca puntería.En ese contexto Boca fue un poco mas como para justificar la ventaja parcial de 17-13 con Treise muy participativo, anotando 6 puntos. en la visita, Martina también aporto seis unidades.
En el segundo Boca arrancó mas metido en el juego y con Weigand encendido metió un parcial de 10-0 que obligó al tiempo muerto visitante. Se acercó luego La Unión, con mas enjundia que juego para ponerse a cuatro. El final del primer tiempo fue, luego de un doble de Frazier 38-36 para el local.
En el arranque del tercero y luego de una defensa se fue lesionado Martina en La Unión. El partido se hacía parejo con protagonismo de Weigand por un lado y Frazier por el otro. A falta de tres minutos Córdoba pidió tiempo muerto porque no podía quebrar a su rival que le ganaba 55-52. Así continuaron y un triple sobre la chicharra le dio la máxima a La Unión sobre Boca, 65-60.
En el comienzo del último cuarto, Ramírez Barrios le cometió falta pero llevó la peor parte pues cayó mal y tuvo que ser retirado de la cancha a los vestuarios. Y luego de conseguir la máxima (67-60) la visita reaccionó Boca. Dos triples consecutivos de Isaac Sosa y una bandeja de Tooms pusieron al xeneize arriba 68-67 y minuto de Demtis. EL partido se puso bárbaro y aun faltaban 5 minutos cando la Unión paso al frente una vez más pro 72-70. Ambos atacaron más de lo que defendieron y as llegaron al 86 iguales. Faltaban 30 segundos y minuto para La Unión que reponía la bola. Vuelta al juego pelota para Frazier quien infantilmente la pierde con Treise, que manejó hábilmente y asistió a Faggiano para que el bahiense anotara el doble a falta de 1 segundo 3 décimas. Y no hubo chance para más salvo un tiro forzado de Piñeiro que no tocó el aro. Ganó Boca 88-86