El joven ala pivote Gabriel Deck resultó el principal baluarte del triunfo de la ‘Fusión’, al anotar 26 tantos y tomar 12 rebotes.
El juego comenzó mejor para la visita que realizó una gran defensa y anuló el circuito ofensivo de un elenco local. Así, el ‘Griego’ pasó a ganar por 9-4.
Pero Quimsa reaccionó de la mano de un encendido Gustavo Aguirre, que junto a las contribuciones de Mainoldi y Deck le permitieron al quinteto local llevarse el primer parcial por 26-17
En el segundo segmento, la tendencia fue la misma. Atenas iba pero chocaba con la
excelente defensa de Quimsa. En ataque, los dirigidos por el DT Silvio Santander encontraron
en esta etapa su mejor versión y castigaron con un imparable Deck, logrando así llegar al descanso largo por un amplio 50 a 33.
En la tercera manga, los equipos se olvidaron de defender y asi desarrollaron un parcial
con alto goleo. Comenzó mejor Atenas con el tándem Lo Grippo -Elsener, pero el quinteto santiagueño reaccionó con las bombas de Fernández Chávez para mantener la distancia (76-63)
En los últimos diez minutos, Atenas se jugó el resto. Y así el equipo del zurdo Gustavo Miravet anuló el circuito rival y consiguió descontar a cuatro (84-80), gracias a los tiros lejanos de Lábaque y a la habilidad de Mikulas en la pintura.
Pero Quimsa obtuvo frescura con el tridente Aguirre-Fernández Chávez-Deck para cerrar a toda orquesta y festejar la primera victoria en el play off. El segundo encuentro se jugará en el Ciudad nuevamente, este viernes,