Fecha 4-1

Peñarol de Mar del Plata demolió a su clásico rival en un Polideportivo de fiesta. Unas 4300 personas vivieron el enfrentamiento más importante de la Liga. El elenco del seleccionador nacional goleó 97-67 al de Oscar Sánchez. En el local el máximo anotador fue el extranjero Reynolds con 18 tantos, mientras que en el Milrayitas […]

Peñarol de Mar del Plata demolió a su clásico rival en un Polideportivo de fiesta. Unas 4300 personas vivieron el enfrentamiento más importante de la Liga. El elenco del seleccionador nacional goleó 97-67 al de Oscar Sánchez. En el local el máximo anotador fue el extranjero Reynolds con 18 tantos, mientras que en el Milrayitas brilló Manu Locatelli con 19 puntos y planilla perfecta (5/5 en triples). También se destacaron Román González con 20 tantos y Ale Diez con su aguerrida marca.

Resultados

Zona Sur

Quilmes 67 – Peñarol 97 | Planilla oficial

En Mar del Plata se vivió el partido más apasionante de la competencia donde el visitante, Peñarol, no tuvo piedad con su rival y le sacó una diferencia final de 30 puntos (a 3 del record histórico). Planilla perfecta para Manu Locatelli 5/5 en triples, 2/2 en dobles, 5 rebotes y 3 asistencias, también brilló Román González adueñándose de la pintura con total autoridad, marcó 20 puntos y bajó 5 rebotes en 23 minutos jugados. Por el lado del local, sólo se destacó el goleo de su extranjero Reynolds con 18 unidades.
El color en las tribunas estuvo presente, del lado del local con muchas banderas, por el lado visitante no se vieron casi banderas ya que no ingresó el grueso de la hinchada milrayitas, pero si muchos globos azules y blancos y también apareció el ingenio con una bandera que decía «Peña joga em Brazil, e voce?» rodeada de cuatro banderas brasileñas, cargando a su eterno rival por no participar en el sudamericano de Brasilia.

La cargada siempre presente por el lado milrayitas.

Román la vuelca, la defensa mira.

Oscar Sánchez da indicaciones a sus dirigidos.

Festejo final.

Boca 89 – Obras 75
| Planilla oficial

En La Bombonerita, ante un importante marco de público, Boca sigue a paso firme, ya que le ganó 89-75 a Obras Sanitarias y es el único puntero de la zona. Con este triunfo, además, es el único invicto de la competencia luego de cuatro fechas.
La visita sorprendió con un muy buen primer cuarto basado en una defensa muy fuerte que confundió a Boca. Por eso se escapó 28-21. El local reaccióno en el segundo, acortó la distancia y terminó de quebrarlo en el tercer parcial por su mayor rotación.
Leo Gutiérrez volvió a ser determinante con 17 puntos y 3-6 en triples, 6 rebotes y 5 asistencias. A él se sumaron Luis Cequeira, Ryan Carroll y Juan Sartorelli, quienes aportaron 13 cada uno. Boca terminó con 12-19 en triples, demasiado para la defensa de Obras. Gabriel Cocha, con 14 unidades, y Tyler Field, con 13, fueron los mejores del perdedor.

Independiente 93 – Gimnasia 79

En un duelo de necesitados, Independiente de Neuquén logró su primer triunfo en la elite (93-79) ante un Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia que no logra salir de su crisis de juego y no todavía no ganó.
El duelo fue parejo en la primera mitad que los de Fernando Duró se llevaron 35-34. A partir de allí, el Rojo neuquino mejoró en defensa y ahogó a su rival que empezó a perder variantes ofensivas.
Lo de Byron Johnson volvió a ser muy destacado con 28 puntos, 11-15 en dobles y 9 rebotes. El alero Juan Pablo Sánchez lastimó con 17 puntos y Martín Melo aportó otros 12. No jugó el estadounidense Clarence Mathews, quien sería cortado. En Gimnasia, que sigue sin el base Diego Alba y el pivote Brezzo, el mejor fue Zach Ingles con 26 y Chris Jackson capturó 16 recobres.

Estudiantes 78 – El Nacional 86

El Nacional Monte Hermoso derrotó a Estudiantes por 86-78 y estiró a dos partidos su racha de triunfos. El partido fue interrumpido en dos ocasiones debido a que se cortó la luz en el estadio.
Kanté (25 puntos) fue el máximo anotador del ganador, que también tuvo en Castets y Rodríguez ambos con 16, dos buenos acompañantes. En el ganador debutó Sanders (9 puntos).

Zona Norte

Sionista 56 – Libertad 69

El equipo de Lamas mostró capacidad de reacción, ya que venía de perder en Corrientes y esta visita a Paraná se le había tornado muy complicada. Es que Sionista comenzó manejando el partido con la puntería de Cantero (14 puntos, 2-6 dobles y 3-6 triples, y 6 rebotes). Como a eso le agregó una correcta defensa, el local se mantuvo al frente en el marcador.
Al último cuarto ingresaron con ventaja local por 46-43, pero esos últimos 10 minutos poco tuvieron que ver con el resto del partido. Los de Sunchales se llevaron por delante a un rival que cometió muchos errores en ese lapso (16 pérdidas totales), bajó mucho en su efectividad (39% en dobles) y tuvo escazo aporte de su dupla extranjera (10 puntos, 2-8 dobles, 2-5 triples y 5 rebotes entre Robinson y Williams).
Con este triunfo el entrenador de Libertad, Julio Lamas, sumó su victoria número 300 en fase regular en la historia de la Liga Nacional.

Belgrano 90 – Atenas 88

Belgrano salió de perdedor al conseguir su primera victoria en el torneo. Fue ante Atenas, que por el contrario, sumó su tercer derrota consecutiva
Dentro de un partido irregular, el local sacó fuerzas con una buena defensa y la tarea de Domínguez (11 asistencias) en la conducción, más la velocidad de Ferreyra (17 puntos, 5-5 dobles y 2-4 triples) y el interesante aporte de Ferrero (15 puntos, con 7-7 dobles) en la zona interior para quedarse con un ajustado triunfo, el primero y ante un histórico, que le permite respirar más aliviado.

Central Entrerriano 99 – Quimsa 93
|Planilla oficial

Central Entrerriano completó un fin de semana perfecto ante su público al sumar una nueva victoria, esta vez ante el peligroso Quimsa, y compartir la punta con Regatas y Libertad.
Cuando McFarland (25 puntos, 7-12 dobles, 2-4 triples, y 12 rebotes) se acomodó en el partido, Quimsa se recuperó y empezó a pelear de igual a igual el partido y llegó a pasar al frente.
En la segunda parte se rehabilitó Central con el desequilibrio de Cangelosi (25 puntos, 3-4 dobles, 5-11 triples, y 9 rebotes), al que Quimsa nunca le encontró la vuelta defensiva. Los santiagueños buscaron acecarse con los tiros de Mázzaro (16 puntos, 4-6 triples), pero el local respondió con la lucha de Martina (16 puntos y 8 rebotes) para adueñarse de la victoria y de la punta, algo que se festeja en Gualeguaychú.