En el conjunto que dirige Sergio Hernández se destacaron las actuaciones del capitán Luis Scola con 22 puntos y 14 rebotes; los marplatenses Patricio Garino (19 puntos, 3 rebotes y 3 robos) y Selem Safar (14); y Andrés Nocioni con 14 puntos y 12 rebotes.

Un primer cuarto donde la Argentina no pudo hacer pie producto de la velocidad y efectividad de José Barea, llegando a sacar 12 puntos de ventaja (2-14), de a poco el conjunto nacional se fue acomodando con una gran tarea de Luis Scola, bien acompañado por Garino, cerrando ese capítulo inicial a cinco puntos, 24-30.

La mejoría de los de Hernández siguió en los segundos diez minutos, donde tomó el control de los rebotes, ajustó la defensa y sacó provecho del descanso de Barea y Balkman, para entrar al descanso largo abajo por tres puntos, 41-44.

Al regreso de las acciones el juego se hizo de ida y vuelta, con un Puerto Rico que sin Barea y Balkman en cancha por tener tres y cuatro faltas respectivamente, le costaba mucho encontrar fluidez en ofensiva forzando las acciones, mientras que la Argentina con el ingreso de un revulsivo Facundo Campazzo, sumado a un tremendo pasaje de Garino, comenzaba a imponer sus condiciones y sobre el final del parcial un doble de Gabriel Deck y un triple de Selem Safar, le permitieron entrar al cuarto decisivo arriba por un doble, 74-72.

Argentina quebró el juego en el inicio del último periodo, cambiando la imagen del primer cuarto, sólido en defensa, inteligente y letal en ofensiva, sacando una renta de 14 puntos, 86-72, cuando promediaba el parcial. El elenco albiceleste con solvencia logro resistir la envestida final de los boricuas para quedarse con el triunfo por 5 puntos, 91-86 y así sumar la primera alegría en el camino hacia Río 2016.