El pentacampeón dominó el primer cuarto y lo ganó 21-14, apoyado en el goleo de su dupla extranjera. Jimmy Baxter terminó con 8 puntos y Reggie Okosa acompañó con 6. También fue importante el aporte de Alejandro Diez, que fue titular en lugar de Leonardo Gutiérrez y convirtió 5 unidades. Siempre estuvo al frente el “Milrayitas” ante un Quilmes que se solventó con los 7 puntos de Jonathan Durley y los 5 de Baxley.
Con un 5-0 de arranque, Quilmes puso presión y se situó a dos (21-19), pero Peñarol contestó con un triple de Franco Giorgetti y un doble más falta sobre Roberto Acuña. Aunque lo mejor fue el ingreso de Nicolás Brussino, autor de cinco puntos seguidos y una asistencia para Diez que alejó al local 35-26. De todas maneras, el “Cervecero” encontró un triple de Fernando Calvi y otro de Luis Cequeira para limar la distancia a falta de 3 minutos (35-29). Ese envión fue importante para el elenco de Leandro Ramella, que tuvo una iluminada recta final y después de perder por 9, metió un parcial de 14-3 para irse arriba 40 a 38.
Hasta faltando tres minutos para el cierre del tercer cuarto, el trámite fue equilibrado. Se escapó Quilmes con un triple de Durley (47-44), aunque Peñarol encontró una bandeja de Figueroa, una volcada de Brussino y una bomba de Leo Gutiérrez para retomar el control, sacar seis de luz (55-49) y obligar a Ramella a pedir “minuto”. Fue un importante parcial de 11 a 2 en 3´ para el elenco del “Oveja” Hernández. El buen rendimiento se extendió, el “Milrayitas” cerró el segmento con un marcador de 23 a 13 y entró al desenlace arriba por 61-53 con un Brussino encendido.
Como todo el desarrollo, el último cuarto también fue de rachas alternadas. Quilmes se acercó a dos (63-61) con un triple de Baxley, pero contestó Baxter con otro, Fabián Sahdi clavó uno desde la esquina y con un par de buenas defensas, el pentacampeón sacó 11 (73-62) a falta de seis minutos. Aunque el visitante no se rindió y volvió a arrimarse con el goleo de Baxley, un triple de Bruno Sansimoni y otro de Calvi (78-74). Allí apareció el temple del local, que con un parcial de 5-0 lapidario sentenció las aspiraciones del rival y ganó un nuevo clásico.

“OVEJA” X 1000
El entrenador de Peñarol, Sergio Hernández, dirigió anoche su partido número 1000 en la Liga Nacional de Básquetbol. Según consignó la cuenta de Twitter @LaLigaData, su récord es de 628 victorias y 372 derrotas, mientras que en los clásicos, ganó 16 de 18. “Oveja” fue reconocido por la dirigencia del “Milrayitas” que le entregó una foto y una camiseta con el número 1000 en el dorsal, en la previa del clásico.