La Unión aplastó a Sionista en Paraná

Con una más que contundente actuación durante todo el partido y frente a un rival que no presentó casi reacción, La Unión de Formosa goleó a iSonista por 96-75. El partido formó parte de la Conferencia Norte de la Liga Nacional. En el ganador se destacó Alexis Elsener con 22 puntos, mientras que en el local su goleador fue Dwayne Jones con 17.

El comienzo fue a puro triple. A las conversiones de Ariel Pau y Reynaldo García para el local respondió Alexis Elsener (6 a 3). Las buenas defensas y las pariciones ofensivas de Dwayne Jones le dieron la ventaja inicial a Sionista (10 a 5). En un trámite apenas discreto los visitantes mejoraron un poco y llegaron a la igualdad en 14. Es más con un triple de Winsone Frazier pasaron al frente (14 a 17). En el final del cuarto desde la línea de libres el local salió de la sequía, aunque la visita se fue en ganancia al mini descanso (18 a 20). El local estaba dormido en defensa y en ofensiva apostó a lo individual. Mientras que los formoseños ordenados y serenos mostraban una mejor cara y estiraron la distancia (22 a 31). Los paranaenses seguían sin respuestas y su adversario ganó en confianza y se alejó a 14 (22 a 36). En una ráfaga Sionista consiguió un parcial de 7 a 0, pero rápidamente reaccionó la visita que no solamente recuperó la máxima sino que también la estiró a 16 (30 a 46) en el epilogo de la etapa inicial.

Con dos triples parecía que Sionista empezaría con la remontada en el arranque delo complemento. Pero fue solamente un espejismo porque La Unión no se desesperó y en poco tiempo nuevamente se fue a 16 (37 a 53). Es más los visitantes aprovecharon al máximo el pésimo rendimiento del local y se fueron a 27. Fue así que se arribó a los diez minutos finales con La Unión netamente superior en todos los aspectos y con un amplio margen en el tanteador (48 a 73). En apenas un minuto y medio del último cuarto la visita se fue a 31 (48 a 79) y terminó de sepultar las últimas esperanzas de su rival de buscar la hazaña. Con todo definido, el resto solamente se jugó para determinar por cuanto sería la victoria de La Unión.