Sionista se recuperó de local frente a Obras

En un partido con un final más que emotivo, el Centro Juventud Sionista -anoche y de local- revirtió una desventaja que llegó a los 20 puntos y venció a Obras Sanitarias por 77-74. El cotejo forma parte de la fase nacional de la Liga A de Básquet 2015/16. En el ganador se destacó Reynaldo García con 15 puntos, mientras que en la visita Marcos Delia y Llorenzo Wade fueron los goleadores de su equipo con 14.

Desde el inicio los dos intentaron prevalecer desde la defensa. Y quien estuvo mejor fue Obras que además logró sacar 10 puntos de ventaja promediando el chico inicial. Sionista no mostró claridad ni efectividad (excepto en Lucas Godenberg) a la hora de atacar y no defendía de buena forma. En la segunda parte del cuarto con pocas conversiones los visitantes sin deslumbrar aprovecharon para ampliar la distancia a 12 (14 a 26). Con casi un quinteto distinto en cancha el local metió un interesante parcial de 7 a 2 (21 a 28). Pero la visita respondió -con Pedro Barral incontenible- de manera contundente e inmediata y se escapó en el marcador (23 a 43). En el epilogo del primer tiempo tuvo una pequeña reacción el local y achicó un poco la amplia distancia que llegó en un momento a los 20 puntos (29 a 45).

Sionista ingresó enchufado al complemento y con un 7 a 0 en apenas dos minutos se puso en partido. Luego decayeron las acciones y el beneficiado fue Obras que se despertó de su letargo y otra vez sacó 15 (43 a 58). El local aflojó en defensa y en ataque falló demasiado y los visitantes se fueron en ganancia al último mini descanso y con una buena diferencia de 14. Los paranaenses salieron con mas actitud que buen básquet a intentar revertir la historia y los bonaerenses a que pase la arremetida de su rival. Fue así que promediando el cuarto el local quedó a 5 (62 a 67). Desde la línea de libres los visitantes tomaron un poco de aire (62 a 70). Pero el dueño de casa disfrutaba de su mejor momento y a casi tres minutos del cierre se puso al acecho (68 a 70). Con un minuto por delante igualaban en 72. Con una bomba de tres con tablero de Ariel Pau y un posterior robo que terminó en conversión de Reynaldo García los locales pasaron al frente (77 a 74). En la última Obras intentó de tres para empatar y forzar el suplementario pero Facundo Giorgi cerró el cotejo a favor de su equipo con una tapa.