El Granate hilvanó su tercer triunfo en fila y engrosó su récord a 24-31, para igualar la línea de Quilmes de Mar del Plata y Boca Juniors, aunque continúa en el último puesto de la Conferencia Sur. Por su parte, el Ciclón sumó su segunda caída consecutiva y bajó a la cuarta posición con un registro de 30-25.

La historia comenzó mejor para el local, que castigó con bombas la zona del rival y se adelantó 8-2, a los 3 minutos. El Cuervo se recuperó de sus erráticas ofensivas y clavó un parcial 6-0 para empardar en 8, a falta de 5:30 minutos. No obstante, Lanús volvió la fuente de los triples (4/9) con un encendido Bertone (9) y cerró con una corrida 15-5 el cuarto en ganancia 23-13.

En el inicio del segundo acto, el anfitrión estiró su predominio en las acciones y marcó la máxima 29-14, a los 3 minutos. En ese momento crítico, San Lorenzo modificó su andamiaje y le cobró caro la rotación al rival. Por eso, el visitante estampó un pasaje 12-2 para acercarse 24-32, con Matthew (6) dañino en la pintura, con 3 minutos en el reloj. El trámite se tornó de devoluciones y el Granate escapó de ese tramo incómodo con la puntería de Saturno, lo que le permitió retirarse al vestuario adelante 43-32, de la mano de Cantero (8 puntos y 5 asistencias).

Tras del descanso largo, el Ciclón saltó con otra energía al campo, en base a una mayor contracción en defensa y un desequilibrante Mata (9). El pleito ganó en dinámica y la efectividad se elevó en las ofensivas. Lanús mantuvo la delantera en el electrónico 55-46, a los 5 minutos. Sin embargo, la visita disfrutó un pasaje productivo 10-0 para pasar al frente por primera vez en la noche 56-55, a falta de 2:10 minutos. El dueño de casa se hundió en una sequía (4/14 de cancha) y estuvo más de 3 minutos sin anotar. Con esta modificación en la tónica del partido, San Lorenzo clausuró arriba 60-57, redondeando un capítulo muy positivo (9/16 de campo y 8/9 en libres).

En el último cuarto se prolongó la remontada del Cuervo para escaparse 65-60, al 1:30 minuto, dentro de un contexto apasionante y repleto de nervios. En ese punto decisivo surgió en escena una gran reacción del local, que regresó a la comunicación y cobertura del aro en defensa, lo que se tradujo en un parcial 9-0 para dominar 69-65, a los 5 minutos. El elenco de Lamas se atrapó en sus avances, no encontró los caminos para una buena toma de decisiones. Por su parte, el Granate peleó cada posesión, sin disfrutar de una extrema fluidez, pero con las acciones individuales de Green (7) logró manejar el tablero 74-68, con un minuto en el reloj. Lanús conservó la calma en el epílogo y festejó un triunfo decisivo para sus aspiraciones de supervivencia.