Desde el comienzo ambos apostaron a hacerse fuertes a partir de buenas defensas. Y les dio resultado ya que el marcador se movió muy poco. Más allá de la buena custodia en sus aros, las ofensivas también eran poco claras y un primer cuarto apenas discreto se diluyó con paridad y la victoria parcial de la visita (10 a 13).

El reinicio de las acciones fue a puro triple y Sionista igualó en el tanteador. Luego parecía que el control pasaba a manos de la visita, pero mantuvo el orden defensivo y reaccionó el equipo entrerriano (25 a 26).

En el epilogo de la etapa inicial predominaron las perdidas y los santiagueños se fueron al descanso largo en ganancia con una pequeña ventaja (29 a 32).

Reynaldo García por un lado y Robert Battle por el otro fueron los protagonistas exclusivos en el inicio del complemento. La Fusión con mucho esfuerzo se mantenía al frente ante un adversario casi sin gol (38 a 43). Y en un corto lapso la visita aprovechó las ventajas que le otorgó Sionista y se alejó a 13 (38 a 51).

En el final del penúltimo chico no cambió demasiado el panorama. Con buenas defensas y alternativas en ataque –con Juan Ignacio Jasen intratable- rápidamente el dueño de casa se metió en partido y empató en 59.

Es más, con un rendimiento superior el local pasó a ganar (63 a 61). Emparejó Quimsa en el trámite y el final fue cerrado y apasionante. A falta de 23 segundos triunfaba el visitante por 4 (69 a 73). Dos libres de Jasen y a dos el local (71 a 73). Con 10 segundos por delante Gabriel Deck convirtió dos libres y en la siguiente ofensiva el cubano García falló y el importante triunfo fue para Quimsa.