Lanús marcó superioridad en el inicio y consiguió un parcial de 9 a 2 en poco más de tres minutos. Con la conducción de Juan Pablo Cantero y sus triples, bien acompañado por el resto, los visitantes se alejaron a 8 (6 a 14). Buenas defensas y mayor efectividad le permitieron a los locales achicar la desventaja (12 a 16).

En el reinicio Sionista ajustó en defensa, reaccionó y dio vuelta la historia (29 a 23). El Granate dependía casi exclusivamente de lo que generará en ofensiva Rodney Green. Y esto le otorgó resultado, ya que aunque se fue abajo al descanso largo fue por una pequeña distancia (34 a 32).

El comienzo del complemento fue desprolijo y de bajo goleo. Sin embargo dos triples consecutivos de los visitantes le dieron otra vez el liderazgo (42 a 43). En el cierre del penúltimo chico los entrerrianos estuvieron mejor y lo ganaron, pero la diferencia era exigua. Se aproximaban diez minutos más que emotivos y decisivos. Los nervios jugaban su partido y las apariciones individuales marcaban el termómetro del cotejo. Con medio cuarto por disputarse el local apenas triunfaba por 2. Un triple de Cantero y un doble de Stewart y nuevamente Lanús en ganancia (61 a 64).

A falta de 29 segundos y 7 décimas Sionista perdió la posesión por no tirar al aro dentro de los 24 segundos y Lanús quedó con el ataque siguiente y 2 arriba (67 a 69). La robó Reynaldo García pero malogró la bandeja. Green fue cortado y convirtió ambos (67 a 71). En la siguiente Sionista perdió la bola y con uno de dos simples -sumado a un posterior triple del local que no ingresó- Lanús sentenció la historia y su Permanencia y el descenso de su rival.