La Unión volvió a la victoria ante Ferro

Con una noche casi infalible para tirar de tres puntos, La Unión de Formosa le ganó a Ferro por 85-70. Piñero cerró la noche con 25 puntos y 7 aciertos de tres sobre 8 intentos. Mientras que García terminó con 22 con 4 de 5 por la misma vía.

De todo tuvo el arranque del juego con un primer cuarto cambiante y con dos jugadores que fueron determinantes para los momentos de cada uno. Lucas Arn en Ferro con 10 anotaciones cuando estaban igualados en 10 justamente y del otro lado Facundo Piñero con 17 en el cuarto con 5 de 5 en triples.

El papel protagónico de Arn se dio en la primera mitad del cuarto después de un mejor arranque de La Unión que lo subió 10-5. Se pegó una corrida personal del alero visitante de 5-0 que igualó las acciones en 10. Todo Arn en Ferro y el local con predominio de Alexis Elsener -5 de los 10-.

Ferro pasó al frente con un doble de Franco Balbi -12 a 10- y por un par de ataques más cambió el líder en el score. Fue ahí donde asomó Piñero con su primera anotación de tres para no parar hasta su quinta en fila. Puso a La Unión 13 a 12, un segundo doble de Balbi subió a Ferro 14 a 13 y de nuevo Piñero –de tres- puso al frente al local 16 a 14 para no abandonar el mando y para despegarse todo con Piñero. Tercer triple y 19-16, cuarto y 22-16 y quinto para 27-18. Como si le faltara algo al capitán local sumó un doble en la última ofensiva del cuarto para cerrarlo 29 a 18 con el local con un 6 de 9 en triples.

Un doble de Elsener en la largada del segundo puso la máxima en 13 -31 a 18- pero fue Ferro el que encontró su momento de ahí en más con mucha tarea y buena de Martín Cuello. 8 puntos del sub 23 para motorizar una reacción y quedar a 7 -39 a 32- con más de 3 minutos en el reloj. Con puntos adentro vía Francis y Orlietti, los de Narvarte pudieron evitar un mal mayor porque seguían mostrándose muy imprecisos en ataque y Ferro lo aprovechaba al otro lado para de nuevo estar a 7 -43 a 36- ya en el minuto final. Una anotación de dos puntos de cada lado fue lo que quedó en el capítulo con La Unión desaprovechando su último ataque cuando Francis recibió bajo el aro pero, como en gran parte del primer tiempo, no estuvo certero.

En el tercer cuarto hubo mucho del segundo con Ferro ahora encontrando eficiencia en sus cinco iniciales con Clemente a la cabeza ante un elenco local que no se podía despegar de sus dudas para atacar. En 2,20 Ferro construyó un parcial de 10 a 5 para quedar a un doble -50 a 48- y completó la remontada con un 12 a 5 para quedar igualados en 50 con 5,44 en el reloj.

Iban a venir rachas de uno y otro lado. La Unión con un 4 a 0 –Francis y Gamboa-, devuelta con un 4 a 0 de Ferro -3 Balbi y 1 Maldonado- para un 56 de cada lado. Y como en el primer cuarto, las soluciones en el local llegaron con la mano prendida fuego de Piñero que con un triple puso el 61 a 56 y con otra anotación de tres –su séptima de la noche- le dio aire al local -64 a 58- para cerrar el cuarto casi como había comenzado ya que el parcial fue de 20 a 19 para Ferro.

Ahora, en la largada del cuarto final, el que pisó firme fue La Unión que metió una carrera de 7 a 2 para tomar 9 de luz -71 a 62- pero no había manera de que encuentre serenidad. Ferro armó un 4 a 0 con Balbi y Gramajo para volver a apretar -71 a 66- aunque el recurso del tiro de tres le seguía dando señales positivas a La Unión, en este momento con puntería de García para liderar 74 a 66 con 5,44 en el camino.

Con un nuevo doble de García en contraataque, La Unión se puso a 10 -76 a 66- y con más del escolta -10 anotaciones hasta ahí- se mantenía con esa brecha -78 a 68- con 3 minutos por jugar.

García siguió siendo el hombre del momento con un triple volado sobre la chicharra para tomar 11 de luz -81 a 70- con 1,34 por jugar y le adosó un nuevo doble para igualar la máxima de 13 -83 a 70-. Estaba todo resuelto. Solo quedó para anotar el doble de Francis en el cierre que estableció el resultado final de 85 a 70 y nueva máxima de 15.

Informe: Prensa La Unión