Boca Juniors clasificó a la segunda ronda

Boca Juniors obtuvo su segundo triunfo consecutivo en la Liga Suramericana de Básquetbol al derrotar en Caracas al Regatas Lima de Perú por 101-68, en la segunda jornada del Grupo A. Ya está clasificado para la siguiente ronda. Boca comenzó arriba con un triple de Leo Gutiérrez, pero Regatas reaccionó con rapidez para remontar gracias al […]

Boca Juniors obtuvo su segundo triunfo consecutivo en la Liga Suramericana de Básquetbol al derrotar en Caracas al Regatas Lima de Perú por 101-68, en la segunda jornada del Grupo A. Ya está clasificado para la siguiente ronda.

Boca comenzó arriba con un triple de Leo Gutiérrez, pero Regatas reaccionó con rapidez para remontar gracias al tino de Ashley Parham.

Los errores en ambos tableros fueron la nota alta en los primeros siete minutos de juego y permitieron al equipo peruano mantener a los argentinos en la mira.

Tras un triple de Gustavo Orona, Boca frenó su marcha y otro triple del seleccionado peruano Julio Monges acortó la diferencia a un sólo punto (16-17).

Los boquenses, en el minuto final del primer parcial, retomaron el protagonismo y un certero triple desde más de media cancha de Gustavo Orona en el filo del tiempo, elevó a ocho unidades la ventaja visitante (16-24).

En el inicio del segundo, un triple del senegalés Diop mantuvo el mano a mano con oportunidad para los limeños (21-24), que volvieron a ceder terreno con dos triples certeros de Gutiérrez y de Sartorelli.

Regatas quedo estacionado y Boca amplió a quince puntos la diferencia (21-36), lo que permitió al entrenador Gabriel Picatto dar aire y refresco a sus mejores jugadores.

Con los suplentes en el rectángulo, los argentinos no perdieron la compostura para seguir manteniendo la diferencia, con la juventud de Funes, Schattmann y Aguerre, que sumaron sus primeros minutos en la Liga Sudamericana.

El primer tiempo finalizó con ventaja de Boca 48-34 pese a una tímida reacción de los ‘celestes limeños’, que volvieron a depender del funcionamiento de Monges y del ingresado Roberto Puente, que logró una cesta triple en los dos minutos finales.

Los ‘auriazules’ iniciaron el tercer parcial con los suplentes para dar una buena demostración ante los reiterados errores en los pases del equipo peruano.

Federico Aguerre, de 19 años, fue el mejor anotador de los argentinos en esta fase del encuentro con varias fintas en los tableros y sumar puntos en su cuenta personal.

El entrenador de Regatas Lima, Carlos Zanecatto, colocó a todas sus piezas para intentar remontar la cuesta, pero carecieron de efectividad cerca de la cesta.

La diferencia se amplió a 19 puntos al concluir el tercer tramo (54-73).

Los últimos diez minutos del partido fue un ataque contra defensa, que aseguró una gran renta de puntos al final de duelo con treinta tres puntos de diferencia para Boca

El cierre fue espectacular con una jugada por tablero de Legaria para la llegada de Aguerre, que cerró el duelo 68-101.