Obras volvió al triunfo ante Argentino

El elenco de Gregorio Martínez derrotó por 90-82 a Argentino en el Templo del Rock, por la Fase Regular de La Liga. Victor Liz fue el goleador del Tachero, con 22 puntos.

Obras Basket reaccionó a tiempo y derrotó a Argentino por 90 a 82, cerrando el año con una victoria. El equipo de Gregorio Martínez, que supo gobernar en pasajes del segundo y tercer cuarto, se quedó sin energías y debió definir el encuentro en las últimas acciones. El goleador fue Víctor Liz con 22 puntos, seguido de Kemp con 21 y 7 rebotes. Además, Alex Franklin y Fernando Zurbriggen sumaron 15, cada uno.

El primer cuarto fue de rachas. Por lo menos en los primeros minutos, cuando Argentino tomó distancia con un parcial de 8-2, rápidamente recuperado por Obras (5 de Liz en ese lapso). Desde allí, el segmento se jugó de igual a igual, empatando en 24.

La igualdad se rompió en la vuelta a la acción. El Rockero sumó un 11-0 que abrió la luz en los números, de la mano de Liz, Kemp y Franklin. A partir de ese momento, Zurbriggen y Barral pusieron orden, manejando los tiempos y anotando para ganar 47 a 37 en el entretiempo.

Las idas y venidas en el tanteador se mantuvieron durante la segunda parte. Un veloz 6-0 de Argentino (J) achicó, aunque el local hizo de las suyas para continuar por delante (63-55). Pero Obras, como en los últimos encuentros, bajó su rendimiento en el cuarto final. Allí, el visitante aprovechó errores de los de Martínez para empatar en 70, luego de un 7-0. Con la paridad extendida hasta el cierre, Obras Basket hizo uso de su pequeña diferencia para sentenciar el encuentro por 90 a 82.

SÍNTESIS:

OBRAS BASKET (90): Pedro Barral 9, Víctor Liz 22, Alex Franklin 15, Maurice Kemp 21, Joaquím Valdelicio 8 (FI); Lautaro Berra 0, Fernando Zurbriggen 15, Phillip Lockett 0, Luca Valussi 0, Tomás Zanzottera 0. DT: Gregorio Martínez.

ARGENTINO (82): Luciano Massarelli 30, Gastón García 1 (x), Juan Cangelosi 2, John Millsap 21, Anthony Kent 12 (FI); Matías Bortolín 2, Guido Mariani 5, Diego Figueredo 1, Marcos Saglietti 8. DT: Eduardo Japez.

PARCIALES: 24-24, 47-37 (23-13), 63-55 (16-18), 90-82 (27-27).
ÁRBITROS: Pablo Estevez – Roberto Smith – Silvio Guzman.
ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket).

Informe: Prensa Obras