Instituto logró un nuevo triunfo en el Sandrín

En un partido que fue complicado en los primeros dos cuartos y luego la Gloria pudo sacar mayores ventajas, Instituto le ganó 89-76 a Argentino de Junin con 24 puntos de Davis. El miércoles recibe a Quimsa.

El primer cuarto fue parejo para ambos equipos con buena conversión de tres para el local de la mano de Whelan como así también debajo del aro con Davis. La visita, también tuvo su buen juego interno con Massarelli y Cequeira. Instituto pudo sacar una diferencia de 9 (17-8) promediando el cuarto con gran juego en equipo. La visita se recuperó de la distancia de 10 puntos y logró ponerse a dos (20-18). El cuarto terminó 23-20 a favor del albirrojo.

La visita comenzó mejor el segundo cuarto logrando empatar en 24 puntos. El juego interno y el goleo de Saglietti ayudaron a la remontada y pudo pasar al frente luego de un triple. Instituto comenzó con el recambio de jugadores para volver a tener la efectividad del primer cuarto. El cuarto terminó 41-35.

El tercer cuarto Instituto estuvo determinado a mantener la diferencia con el buen partido de Davis. Pudo sacar 13 de diferencia con un triple de Davis (54-41) y seguir creciendo en defensa. Instituto metió el acelerador y terminó el tercer cuarto 66-48.

El último cuarto sirvió para que Instituto siguiera sumando en el marcador como equipo e individualmente (con gran tarea del juvenil Lucas Reyes). El albirrojo pudo sacar 20 de ventaja y transitó los últimos minutos a favor de la gente. Buen juego, ferrea defensa y un gran partido de Davis para ganar 89-76. El miércoles recibirá a Quimsa a las 21hs

Sintesis:

Instituto 89: Davis 24 , Gonzalez 9 , Whelan 9 , Piñero 9 , Clancy 2, Gerlero 8 , Amicucci 10 , Horner 8, Reyes 10.DT: Facundo Muller

Argentino 76: Luis Cequeira 9 , Luciano Massarelli 15 , Marcos Saglietti 18 , Juan Cangelosi 3, Anthony Kent 3 ; Matías Bortolín 4 , Marvin Phillips 12 , Gastón García, Mariani 12 . DT: Eduardo Japez

Cuartos: 23-20,18-15,25-13,23-28

Estadio: Angel Sandrin

Informe: Prensa Instituto