Los dos primeros puntos fueron para el local de la mano de Gerlero luego de una falta. Un doble de Davis y un triple de Scala hacían el parcial 7-0.

Justiz acomodó un triple erróneo y con un doble abrió el marcador para la visita. 19-2 logró tener el local promediando el cuarto y San Lorenzo logró 12 puntos seguidos. El cuarto terminó 23-14.

San Lorenzo mejoró en el comienzo del segundo cuarto y logró achicar las diferencias poniéndose a 1 (25-24).

Con un doble de Safar, El Ciclón pasó al frente, triples errados de la Gloria le daban la pelota a San Lorenzo y el cuarto terminó 31-30 para la visita.

5 puntos seguidos de Davis pusieron a la Gloria de nuevo arriba en el marcador al comienzo del tercer cuarto. El cuarto fue parejo en el perímetro donde ambos equipos intentaban sacar diferencias. Ingresaron al último 57-55.

El último cuarto tuvo de todo. Emociones, pases errados, tapas, rebotes de ambos lados y ambos equipos buscaban la victoria. San Lorenzo quería terminar la serie e Instituto empatarla para forzar un quinto juego.

El tanteador varió, pero Instituto pudo llevarse la victoria. Con un Davis encendido con 26 puntos, Clancy con 9 rebotes y manteniendo a San Lorenzo con bajo puntaje, la Gloria logró ganar en los últimos segundos 75-73 logrando llegar a quinto juego que será el viernes en Boedo.

Instituto 75: Scala 13, Davis 26, Gerlero 10, Piñero 0, Clancy 8; Amicucci 0, Gonzalez 9, Horner 4, Whelan 5. DT Facundo Muller

San Lorenzo 72: Aguirre 17, Calfani3, Justiz 7, Mata 10, Tucker 12, Safar 12, Sandes 4. DT: G Garcia

Parciales: 23-14/7-17/27-24/18-18

Estadio: Ángel Sandrín (Córdoba)

Crónica: Prensa Instituto