Jugó un muy buen primer cuarto ofensivo el local, con circulación de pelota y ataques limpios, anotó 27 puntos con el goleo de destacado de Du´Vaughn Maxwell (7 con una volcada y un triple a la carrera) y Damián Tintorelli (6). El «Milrayitas» arrancó 5-0, después Argentino metió un 7-0 pero desde ese momento el elenco de Leo Gutiérrez dominó. De hecho llegó a sacar 13 (25-12) con un triple de Bruno Barovero. En el cierre, el visitante mejoró y el marcador quedó 27-18 al sonar la chicharra.
El segundo parcial se abrió con un triple de Lucas Gorosterrazú y uno de Tomás Monacchi. El primero lo había inaugurado Juan Ignacio Marcos, el base titular, con una bomba. Los pibes empezaron a rendir y el conjunto marplatense sacó 15 puntos de renta (33-18). Después siguió la buena ofensiva del local para encontrar un nuevo doble de Gorosterrazú y un triple de Nicolás Lauría (38-18) cuando quedaban 5 minutos.
Tranquilo por la diferencia obtenida, Peñarol manejó el partido con una buena defensa que le permitió disimular la merma en el porcentaje de triples y las ofensivas sucias. A falta de tres minutos estaba al frente por 19 (43-24). Y en el cierre aceleró con su quinteto inicial para despegarse por 22 al sonar la chicharra (49-27). Allí aparecieron los puntos de Lucas Arn para llegar a 7, misma cifra que Barovero para quedar como los segundos mejores anotadores detrás de Maxwell con 9.
De 23 fue la distancia en el inicio del tercero (52-29), luego Argentino metió un 6-0 (53-35), pero no llegó a hacer peligrar el dominio de Peñarol, que con buena defensa y ataques rápidos sacó 24 (61-37) cuando restaban 4 minutos. Desde allí, Argentino estampó un 11-2 que obligó a Leo Gutiérrez a pedir «minuto» con el marcador 63-48 y 1:47 por jugar. El resultado parcial del segmento favoreció a los visitantes 23-21, pero la ventaja siguió siendo interesante (70-50) al sonar la chicharra.
En el último, Argentino no tuvo con qué intentar una última reacción y además Peñarol llegó a sacarle 30 (81-51) de arranque. La máxima fue de 34 con un triple de triple de Monacchi cuando quedaban 5 minutos (86-52). Tintorelli siguió lastimando en el poste bajo, luego lo hizo Alejandro Alloatti, Fernández mostró potencia para penetrar y en defensa continuó el buen rendimiento para llegar a la primera victoria con tranquilidad y los pibes en cancha.

PEÑAROL 95: Juan Ignacio Marcos 5, Bruno Barovero 9, Lucas Arn 11, Du´Vaughn Maxwell 12 y Damián Tintorelli 16 (FI). Nicolás Gianella 0, Nicolás Lauría 9, Alejandro Alloatti 10, Lucas Gorosterrazú 9, Tomás Monacchi 6, Joaquín Valinotti 4 y Juan Martín Fernández 4. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

ARGENTINO (J) 62: Ronald Singleton 9, Jonatan Slider 3, Nick Wiggins 28, Calvin Crawford 10 y Raheem Bowman 5 (FI). Guido Mariani 4, Ramiro Trebucq 0, Gastón García (x) 3, Gianni Dubois 0 y Leonardo Tortonesi 0.
Entrenador: Daniel Maffei.

Parciales: 27-18; 49-27 y 70-50.
Árbitros: Fernando Sampietro, Sergio Tarifeño y Javier Sánchez.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Crónica: Bernardo Rolón – Prensa Peñarol