San Lorenzo se mantiene invicto

El equipo de Gonzalo García cosechó una nueva victoria en el #Super20BancoComafi. Venció a Obras en Boedo 101 a 72 y sigue invicto en el Grupo C. Meyinsse sumó 24 en el dueño de casa.

Obras Basket perdió con San Lorenzo por 101 a 72, de visitante, en la tercera presentación en el Súper 20. Jerome Meyinsse fue la figura con 24 puntos, ocho rebotes y tres bloqueos. En tanto, Fernando Zurbriggen, Eric Anderson, Maurice Kemp y Tomás Cocha encestaron diez cada uno para el aurinegro.

El arranque del encuentro fue de ida y vuelta, debido a que el rockero explotó la intensidad en ambos costados de la cancha. Maurice Kemp lideró los rápidos ataques de la visita con seis tantos. De todos modos, el local concretó un parcial de 15 a 5 en los últimos cinco minutos del primer cuarto, ya que anotó seis unidades de contraataque. Jerome Meyinsse (once) se mostró versátil en el juego del Ciclón.

El dueño de casa extendió la ventaja en el segundo capítulo, por medio de su poderío en el juego interno. Es que, encestaron 34 de los 53 puntos del primer tiempo en la llave. También, estuvo muy preciso con los lanzamientos desde el perímetro (5-8). Antes del descanso, otra racha de 10 a 4 que consiguió San Lorenzo gracias a la presión en la salida para incrementar las chances de contragolpe (siete robos).

El conjunto de Núñez buscó reaccionar en el tercer segmento, con la potencia de Fernando Zurbriggen y la fortaleza física de Eric Anderson (diez tantos cada uno). Sin embargo, los de Gonzalo García conservaron el ritmo en ataque. Jerome Meyinsse (24, ocho tableros y tres tapas) mantuvo su firmeza en la pintura, además de haber contribuido a la hora de abrir los espacios.

El entrenador Gregorio Martínez rotó a los suplentes durante el último cuarto. Tomás Cocha tuvo un buen ingreso desde el banco: finalizó con diez unidades y dos triples. No obstante, San Lorenzo siguió sacando diferencia en el marcador, en este caso con Máximo Fjellerup a la cabeza (17 y tres recuperos). Ahora, Obras Basket volverá a jugar este miércoles contra Ferro, en lo que será el primer encuentro del certamen en el Templo del Rock.

SAN LORENZO (101): N. Aguirre 3, D. Sims 9, M. Mata 14, T. Curnell 12 y J. Meyinsse 24 (F.I). M. Calfani 8, J. Vildoza 3, D. Tucker 3, M. Fjellerup 17, C. Cardo 4, C. Bihurriet 4, M. Morera 0. DT: G. García.

OBRAS BASKET (72): F. Zurbriggen 10, D. Dixon 5, L. Valussi 2, M. Kemp 10 y E. Anderson 10 (F.I). T. Cocha 10, P. Lockett 5, A. Zurbriggen 6, F. Barbotti 9, J. Venegas 5, F. Smaniotti 0, G. Bertona 0. DT: G. Martínez.

PARCIALES: 26-16, 53-36 (27-20), 73-54 (20-18) y 101-72 (28-18).

ÁRBITROS: Alejandro Chiti, Mario Aluz y Javier Sánchez.

ESTADIO: Polideportivo Roberto Pando.

Informe: Prensa Obras