Gran triunfo de Libertad ante Instituto

Libertad de Sunchales empieza a marcar su propio camino en el regreso a la Liga. Superó al encumbrado Instituto en un juego a todo gol 102 – 98. Marcos Saglietti fue la gran figura del cañonero. La Gloria esta obligado a ganar el clásico para quedarse con el Número 1.

Saglietti abrió el marcador del partido con un triple en la noche de viernes en Sunchales luego del pase de Cuello. 7-0 fue el parcial del local hasta el triple de Scala, pero Libertad seguía con la buena racha con la que había comenzado. Instituto empató en 9 luego de dos triples seguidos de Faca Piñero y el partido volvía a estar parejo. El cuarto terminó 25 iguales luego de que Instituto marcara 6/8 en triples (3 Piñero, 2 Scala, 1 Espinoza).

El segundo cuarto continuó parejo, palo a palo y gol a gol. Faltando 3 minutos para irse al descanso, el local pudo sacar una ventaja de 5 puntos y aprovechaba en su juego con un gran aporte desde el banco de suplentes y del cordobés Diego Figueredo. Se fueron al descanso 47-45 a favor del equipo cordobés con 15 puntos de Facundo Piñero (5 triples) y 10 puntos de Diego Figueredo para el equipo de Sunchales.

Un constante cambio de liderazgo en el tablero se veía en el tercer cuarto en el Hogar de Los Tigres. Nada estaba dicho y ambos equipos buscaban la victoria. Saglietti y Cuello demostraron un gran nivel liderando a los locales sacando 5 de ventaja. 73-53 logró sacar Libertad e Instituto no veía la salida. Ingresaron al último cuarto 78-67.

11-2 fue el parcial de Instituto para ponerse a 4 puntos 82-78 promediando el cuarto con buena aparición de Luciano Gonzalez. Libertad tuvo en Saglietti su máxima figura con 27 puntos y se quedó con un triunfo inolvidable. Instituto no pudo aprovechar cuando se acercó en el marcador, el local fue manteniendo la ventaja y cayó por 102 a 98 con 21 puntos de Facundo Piñero. El lunes recibirá a Atenas en el Angel Sandrin.

Libertad 102 : Diego Figueredo 15 , Nicolás Copello 9, Juan Cangelosi 5, Matías Cuello 16, Khalil Kelley 8, Ariel Zago 13 , Marcos Saglietti 27, Agustín Caffaro 4, Augusto Alonso – , Julián Eydallin 5, Manuel Alonso 0. DT: Sebastián Saborido

Instituto 98: Santiago Scala 11 , Leandro Garcia Morales 15, Pablo Espinoza 7, Facundo Piñero 21, Sam Clancy 4(FI), Luciano Gonzalez 20, Gaston Whelan 14, Cristian Amicucci4 , Enzo Rupcic 2, Lucas Reyes -. DT: Facundo Müller

Cuartos: 1c 25-25, 2c 45-47, 3c 78-67, 4c 102-98
Árbitros: Pablo Estévez – Gustavo D’Anna – Alejandro Ramallo
Estadio: Hogar de Los Tigres (Sunchales)
Crónica: Prensa Instituto