Peñarol cerró su primera gira de la temporada con una derrota ante Ferro en el “Héctor Etchart” por 82 a 77. El partido fue parejo en su desarrollo, pero el local marcó las diferencias en el final con sus extranjeros.

Desmond Holloway finalizó el juego con 26 puntos, mientras que Charles Mitchell sumó 16 con 9 rebotes y 3 asistencias. En el conjunto marplatense, Damián Tintorelli volvió a destacarse con 20 unidades, mientras que Lucas Arn terminó con 17 y Maxwell con 15 y 11 rebotes.

El primer cuarto tuvo mucha intensidad y buen goleo. Después de un inicio parejo, los marplatenses pudieron sacar una luz de 7 puntos cuando faltaban poco más de 3 minutos, con responsabilidades para Barovero y Maxwell, principalmente. Ahí fue cuando apareció Kevin Hernández con gol para emparejar las acciones y cerrar el parcial 24-22 para la visita.

El desarrollo siguió siendo parejo con Peñarol anotando libres y con Tintorelli empezando a hacer pesar su experencia; pero el equipo de Caballito con las corridas de Spano hacía daño y por eso pasó a ganar el partido con un parcial amplio (19-9) con Desmond Holloway como líder. El “milrayitas” no le encontró respuestas a la defensa propuesta por el equipo “verde” y por eso se fue al descanso perdiendo por 8.

El equipo de Leonardo Gutiérrez se mostró mucho más decidido a ser el del primer parcial y sacó ventajas en la pintura con un Tintorelli otra vez dominante y con Lucas Arn en un buen momento. Así pudo dar vuelta el marcador para pasar otra vez al frente. El resto del parcial fue parejo, repartiendose momentos en el partido, aunque la actuación más sólida era para el “milrayitas”. A pesar de ir perdiendo por 3, Ferro tuvo una reacción final para entrar al último cuarto ganando por 1.

El parcial decisivo fue el momento más sólido del local en el partido con una gran tarea de sus extranjeros Mitchell y Holloway que le permitieron manejar una distancia en torno a los 8 puntos hasta el minuto final del partido. Peñarol hizo un esfuerzo, pero no llegó a pelear por el partido sumando su segunda derrota consecutiva para cerrar la gira.

El próximo jueves, en el Polideportivo “Islas Malvinas” de Mar del Plata, cerrará el año deportivo ante Bahía Basket.

Ferro 82: Sebastián Orresta 10, Mauro Cosolito 6, Mariano Fierro 4, Desmond Holloway 26 y Charles Mitchell 16 (FI), Kevin Hernández 10, Iván Gramajo 6, Tomás Spano 4, Valentín Bettiga 0 – DT: Hernán Laginestra

Peñarol 77: Juan Ignacio Marcos 4, Bruno Barovero 15, Lucas Arn 17, Du´Vaughn Maxwell 15 y Damián Tintorelli 20 (FI), Alejandro Alloatti 2, Nicolás Gianella 2, Nicolás Lauría 2, Lucas Gorosterrazú 0, Joaquín Valinotti 0 y Tomás Monacchi 0 – DT: Leonardo Gutiérrez

Parciales: 22-24, 41-33 (19-9), 56-55 (15-22) y 82-77 (26-22)

Crónica: Marcadeportiva.com

Árbitros: Alejandro Chiti, Danilo Molina y Karina Baccarelli

Estadio: “Héctor Etchart” de Ferro