El partido comenzó parejo con algunas pérdidas por lado. Fue Mitchell, desde afuera, quien rompió la paridad para poner las cosas 5-2. Ferro se adelantó pero La Gloria, con un parcial de 5-0 lo dio vuelta, y con las cosas 7-9, Laginestra pidió el primer minuto de la noche. Las cosas siguieron igualadas en once, hasta que el tucumano Orresta puso con un triple 14-11. Instituto empató en 14, Ferro se adelantó de nuevo, pero Espinoza, de tres, puso a su equipo al frente; era un partido de gol a gol.  Lo cerró mejor la visita gracias a la buena defensa de sus internos y por eso se fueron al primer descanso 18-21. Gran tarea de García Morales en la visita con 10 puntos, y de Charles Mitchell con 9 en el local.

Un triple por lado para continuar con la diferencia de tres al inicio del período. Scala  y Whelan,  ambos desde los 6,25, obligaron al minuto local tras dejar las cosas 21-30 para los de Facundo Müller. Instituto movía mejor el balón y a los cuatro minutos puso una distancia de diez (25-35). Aparecía la figura de Whelan en la visita, mientras que en el local Hernández se adueñaba de la pintura. Un triple de Gramajo acercó a su equipo a seis (31-37), pero los cordobeses no daban tregua, seguían certeros a distancia y Whelan marcaba el 31-40. El local se acercó (35-42), pero Espinoza volvió a poner las cosas a nueve. El último minuto de la primer parte fue de La Gloria, primero González estiró a diez (37-47), Gramajo sumó un punto desde la línea, luego Mitchell no pudo concretar su bandeja, y enfrente Whelan si lo hizo y por eso la primera parte se fue para Instituto 49-38.

El tercer cuarto marcó un poco más la distancia en el tanteador. En la mitad del período Instituto sacó 15 de luz sobre  Ferro (40-55). Whelan de triple puso las cosas 60-43 y luego González estiró a 19 (43-62). Ferro no se daba por vencido, y convirtió tres triples seguidos, dos de Fierro y uno de Spano, cuando quedaban dos minutos para el cierre de la anteúltima parte, acercaron al tren de Caballito 52-62 con 1:25 por jugar. Fueron muy buenos los últimos tres minutos de los de Laginestra, que afinaron la puntería y remontaron una diferencia que supo ser de 19 para al cierre del tercer cuarto ser de ocho, 54-62.

Hernández acercó a Ferro a siete (59-66), mientras enfrente, Whelan y Clancy mantenían el tiro y la difencia lograda por la visita. El coach local pidió minuto en la mitad, a la vuelta de este Ferro metió un parcial de 7-0, se puso a cuatro (68-72) y fue Müller quien solicitó un tiempo muerto cuando quedaban 4 minutos para el final del encuentro. Un triple de García Morales que contrarrestó Mitchell para seguir 71-75. Mariano Fierro hizo delirar a toda la tribuna, cuando desde el costado derecho no falló desde afuera y puso las cosas 74-76 abajo para el local, enfrente el ex Ferro, Amicucci, no tenía una buen momento y logró uno de cuatro desde la línea de libres. Con tablas en 76 tras dos libres convertidos por el base Orresta, Fierro tampoco erró los dos que tuvo y puso las cosas 78-76. En la jugada siguiente Orresta clavó un triple y luego Cosolito convirtió para poner una distancia de siete a falta de 37 segundos. Whelan chicó a cinco, pero ya no quedaba tiempo para nada más y el telón se bajó con triunfo del local 85-80.

Ferro 85: Orresta 14, Gramajo 8, Cosolito 8, Fierro 22, Mitchell 20 (FI). Spano 6, Hernández 7, Bettiga 0.DT: Hernán Laginestra.

Instituto 80: Scala 6, García Morales 18, González 17, Espinoza 7, Clancy 6 (FI). Rupic 3, Whelan 18, Amicucci 5, Bruera 0. DT: Facundo Müller

Parciales: 18-21, 38-49 (20-28), 54-62 (16-13), 85-80 (31-18).

Árbitros: Alejandro Chiti, Javier Sánchez, Mario Aluz.

Estadio: Héctor Etchart (CABA)

Informe: Prensa Ferro