Estuvo adelante San Lorenzo en el inicio, pero no pudo jugar tan cómodo. Peñarol, con buena defensa y goleo repartido, lo empató en 10 con cinco minutos por jugar. Allí apareció el visitante con dos buenas gestiones en su canasto y un 6-0 para volver a despegar, obligando a Leo Gutiérrez a pedir «tiempo muerto» (10-16). Al volver, el «Ciclón» extendió su dominio con un 9-0 y el marcador 25-10 en su favor. La mala racha la cortó Nicolás Franco con un doble.

En el segundo, un triple de Marcos Mata le dio 19 de renta al visitante (31-12). Después llego otro de Máximo Fjellerup (34-14). Un doble del tresarroyense despegó a su equipo por 22 (36-14 en dos minutos y medio). Allí Peñarol decidió defender en zona y mejoró para acerarse a 19 (21-40) con buenas acciones de Franco en el poste bajo contra el ex NBA Joel Anthony.

Un libre de Donald Sims, con 4 minutos por jugar, le dio 24 de luz al actual tricampeón (21-44). Nunca estuvo en riesgo el dominio del visitante, aunque apareció Nicolás Gianella con puntos para Peñarol. La chicharra encontró a San Lorenzo arriba 57-35.

Con un 7-0 abrió el tercero el «Ciclón», para dejar el marcador 64-35 con dos minutos jugados. Después llegaron dos triples de Sims que despegaron por 35 al visitante (70-35). Peñarol se quedó clavado en esa cifra y el rival anotó sin cesar para ir extendiendo las ventajas (80-37 con un doble de Lauría a falta de 4 minutos). El cierre encontró a San Lorenzo al frente 88-42.

El cuarto final fue con los pibes en cancha, junto a Nicolás Lauría. Jugaron Joaquín Valinotti, Juan Ignacio Marcos, Tomás Monacchi y Nicolás Franco. Y con 8 minutos para el cierre, ingresó Ignacio Bednarek haciendo su debut en la Liga Nacional de Básquetbol.

Con seis minutos por jugar y el marcador 95-46 para San Lorenzo, la gran cantidad de gente que fue al Polideportivo Islas Malvinas comenzó a cantar sin parar y bien fuerte hasta el cierre del cotejo.

El próximo partido también será en el Polideportivo Islas Malvinas, el domingo recibiendo a Hispano Americano de Río Gallegos.

Peñarol 55: Nicolás Gianella 10, Lucas Gorosterrazú 7, Todd Brown 0, Lucas Arn 7 y Alejandro Alloatti 4 (FI). Juan Ignacio Marcos 2, Tomás Monacchi 7, Nicolás Lauría 12, Nicolás Franco 4, Joaquín Valinotti 2 e Ignacio Bednarek 0. Entrenador: Leonardo Gutiérrez.

San Lorenzo 104: Nicolás Aguirre 17, Dar Tucker 0, Marcos Mata 11, Mathias Calfani 13 y Jerome Meyinsse (FI). Máximo Fjellerup 15, Joel Anthony 8, Donald Sims 10, Ramón Clemente 10, José Vildoza 5 y Juan Hierrezuelo 0. Entrenador: Gonzalo García.

Parciales: 12-25; 35-57; 42-88; 55-104

Árbitros: Diego Rougier, Pedro Hoyo y Alberto Ponzo.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas (Mar del Plata)

Informe: Prensa Peñarol