Contundente victoria de Regatas sobre Boca

Con un segundo tiempo apabullante y la figura descollante de Marco Giordano (14 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias), Regatas Corrientes superó a Boca por 83 a 54, para hilvanar su quinto triunfo consecutivo de local y afianzarse en la segunda colocación en la tabla de posiciones de La Liga Nacional.

No terminó de armarse el primer tiempo. El intenso calor, quizás, conspiró contra la producción de los equipos. Regatas, en ese contexto, estuvo mejor, siempre de la mano de Ramírez Barrios. Primero anotando de contra (8 a 4, a los 4’) y después con un triple (17 a 12, a los 9’), para luego cerrar el primer cuarto 19 a 12; con Rivero autor de 6 puntos de los 12 de la visita.

A los dos minutos y fracción, otro triple de Ramírez Barrios dejó la brecha en diez puntos, 27 a 17, pero Rivero con dos jugadas de tres puntos emparejó las acciones 27 a 23, un minuto después; y segundos después un triple de Konsztadt permitió que Boca haga un parcial de 9 a 0, y deje el score en 26 a 27.

A partir de allí comenzó otro partido, con Boca dominante. El propio Rivero (18 puntos en los primeros 20 minutos) con dos libres empató el pleito en 30 a los 8 minutos, aunque Regatas con un triple de Giordano y un doble de Smith lo cerró mejor y terminó ganando el primer tiempo por 36 a 30

El tercer parcial arrancó parejo, hasta que Regatas a su buena defensa ajustó la mira en ataque y con bombazos de Ramírez Barrios y Giordano (2), además de un robo y gol del juvenil, abrió la ofensiva para ser un vendaval de puntos y cerrar el cuarto por 20, 60 a 40; ante un Boca sin respuestas salvo el andar de Rivero, por entonces extenuado.

En el inicio del último cuarto, Regatas controló a la perfección el juego hasta que una ráfaga de Treise, prácticamente 11 puntos seguidos, le dieron al local la máxima de 28 puntos, 75 a 47 promediando el cuarto. El resto estuvo de más, salvo para ver a los juveniles de ambos equipos, hasta llegar el claro triunfo por 83 a 54.

Regatas Corrientes (83): Jonatan Treise 11, Paolo Quinteros 9, Anthony Smith 4, Fabián Ramírez Barrios 14, y Tayavek Gallizzi 7 (FI); Marco Giordano 14, Omar Cantón 6, Javier Saiz 7, Adonys Henriquez 7, Juan P. Corbalán 4, Fabio Gauto 0, y Andrés Bodach 0. DT: Lucas Victoriano.

Boca Juniors (54): Alejandro Konsztadt 6, Lucas Gargallo 4, Adrián Boccia 2, Jasiel Rivero 22, y Roquez Johnson 4 (FI); Matías Sandes 0, Allan Ray 4 (x), Bruno Sansimoni 3, Tomás Cavallero 4, Agustín Barreiro 5, Juan Germano 0, y Agustín Facello 0. DT: Guillermo Narvarte.

Progresión: 19/12, 36/30 (17/18), 60/40 (24/10), y 83/54 (23/14).

Árbitros: Juan J. Fernández, Alejandro Zanabone y Danilo Molina.

Estadio: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.

Informe: Prensa Regatas