San Martín superó a La Unión en casa

San Martín de Corrientes volvió al triunfo y cerró la agenda del mes de enero como lo había planeado en esta parte de la Fase Regular de La Liga Nacional. Venció a La Unión de Formosa por 86 a 82 en un duelo complicado y clave que se resolvió en los instantes finales. Hicks fue el goleador en el elenco local con 27 puntos (3-8 en triples), secundado por el trabajo destacado del base Faggiano, dueño de 15 puntos y 6 asistencias.

San Martín mostró actitud en defensa y tuvo réditos corrientes en las ofensivas. Largó con un parcial de 6-2 y estiró ventajas promediando este primer cuarto (17-7) resolviendo acciones ofensivas con el panameño Hicks (7 puntos).

La Unión devolvió ese arranque efectivo en el segundo cuarto con un mismo parcial (6-2, score 27-22 en 3 minutos). Ajustando marcas y fue importante el trabajo de Flowers (cerró con 14 puntos y 8 rebotes en el primer tiempo).

Pero el local reaccionó en los minutos finales, moviendo la bola tuvo goleo repartido y un perímetro efectivo. Faggiano y Zanzottera comandaron este pasaje productivo y volvió a extender la distancia a 10 puntos (43-33 en el minuto final del segundo segmento).

El tercer cuarto mostró paridad en el juego. La Unión fue buscando recuperarse y encontró movimientos en ofensiva que le permitían achicar distancias. Pero Faggiano conectó un triple promediando el período para acercar al local en el parcial (15-14) y volver a tomar distancias (57-50, en 5’).

Pero llegó la reacción visitante. Maldonado (con dos triples seguidos) y Alessio le dieron un mini parcial de 9-0 (57-59) para revertir las acciones a 1:30 del tercer cierre, que tuvo paridad en juego y score (18-26 el parcial).

Hicks para el local y Elsener para la visita tuvieron su rol importante desde larga distancia para sostener la paridad en 3:30 del cuarto final (66-66).

San Martín volvió a encontrar su momento, con Zanzottera y Hicks en ofensiva (79-72 e 2:40 del final), pero La Unión presionó las salidas, ajustó las marcas y tuvo en Alessio y Maldonado nuevamente a los responsables de llegar a un final apretado que se resolvió a favor del local en los segundos finales y desde la línea de sentencia.

San Martín de Corrientes 86: Lucas Faggiano 15, Tomás Zanzottera 13, Michael Hicks 27, Lee Roberts 13 y Jeremiah Wood (x) 8 (fi), Martín Cabrera 8, Milos Petkovic 0, Gabriel Peralta 2, Matías Solanas 0 y Franco Méndez 0. DT: Sebastián González

La Unión de Formosa 82: Jonathan Maldonado 12, Alexis Elsener 10, Ignacio Alessio 23, Johnathan Flowers 25 y Coron Williams 12 (fi), Martín Gómez 0, Sebastián Acevedo 0 y Lautaro Cabrera 0. DT: Gabriel Piccato

Árbitros: Daniel Rodrigo, Alberto Ponzo y Fabio Alaniz.

Parciales: 25-16, 43-35, 61-61 y 86-82.

Estadio: “Fortín Rojinegro” (Corrientes).

Informe: Prensa San Martín