San Lorenzo fue más que Regatas

San Lorenzo mostró todo su poderío ante un Regatas que no pudo disimular las ausencias de Quinteros y Giordano, lesionados, sumado a la baja de Triese (hoy en Gimnasia), y se quedó con una clara victoria por 103 a 85. Sims fue la figura del encuentro con 26 puntos (8/12 en triples).

Con una sucesión de triples abrió el encuentro San Lorenzo. Uno de Sims y dos de Vildoza para dejar el marcador 11 a 4, a los tres minutos; para luego alejarse 16 a 6, promediando el cuarto, con dos libres de Meyinsse. San Lorenzo siguió lastimando, después también corriendo y un minuto después estampó un claro 21 a 6, obligando al tiempo muerto de Victoriano. Pero el “Santo” estaba dulce desde la línea 6.75, y nuevas bombas de Sims y Tucker dejaron el score 29 a 12, con un minuto y fracción por jugar. Allí Regatas hizo un parcial de 7 a 0, para cerrar el primer cuarto 19 a 29, con Smith gravitando en ofensiva.

Regatas Corrientes de la mano Ramírez Barrios siguió limando la diferencia del marcador, al punto que a los 3 minutos del segundo cuarto el tanteador indicó 30 a 26, precisamente con un doble de costa a costa del ala pivote correntino, obligando el tiempo muerto de García.

A partir de allí comenzó otro juego, con Regatas decididamente en juego, hasta que a los 7 minutos un triple de Henriquez estampó el 39 a 41. Pero San Lorenzo rápidamente se recuperó y de la mano de un intratable Sims, dos triples seguidos, se fue al descanso largo en ganancia por 51 a 41.

Sims manejó el partido al inicio del tercer parcial. Fue incontenible para la defensa correntina, y a partir de su juego San Lorenzo comenzó a crecer y a alejarse de manera sostenida en el marcador, más cuando Tucker y Mata comenzaron a sumar en ofensiva para clavar un parcial de 33 a 13, y entrar al último cuarto ganando por 84 a 54.

Sólo el amor propio de Regatas en el último parcial y el ingreso de los juveniles mantuvo expectativas en el desenlace, ante un San Lorenzo que mostró su potencial, ante un equipo correntino disminuido, para ganar con solvencia por 103 a 85.

La síntesis:

Regatas Corrientes (85): Juan P. Corbalán 9, Juan P. Arengo 5, Anthony Smith 19, Fabián Ramírez Barrios 11, y Tayavek Gallizzi 3 (x) (FI); Adonys Henriquez 6, Javier Saiz 13, Omar Cantón 11, Fabio Gauto 3, Gastón Turraca 2, Juan Bodach 0 y Joaquín Marcón 3. DT: Lucas Victoriano.

San Lorenzo (103): José Vildoza 11, Donald Sims 26, Máximo Fjellerup 9, Mathias Calfani 5 y Jerome Meyinsse 12 (FI); Ramón Clemente 0, Darquavis Tucker 12, Joel Anthony 7, Nicolás Aguirre 6, Marcos Mata 11, y Cristian Cardo 4. DT: Gonzalo García.

Progresión: 19/29, 41/51 (22/22), 54/84 (13/33), y 85/103 (31/19).

Árbitros: Fabricio Vito, Jorge Chávez, y Nicolás D’Anna.

Estadio: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.

Informe: Prensa Regatas