Instituto superó a Bahía y mantiene su invicto de local

La Gloria le ganó a Bahia Basket por 87 a 69 y sigue siendo fuerte en su casa. González fue la figura con 28 puntos. En la visita, Corvalán aportó 13.

El equipo visitante comenzó mejor el partido sacando pequeñas diferencias en el tablero. Pasados los 3 minutos jugados Glen Rice se fue expulsado del juego. Instituto logró pasar al frente 14-11 y tener control sobre el juego terminando el cuarto 22-15.

Con un gran aporte de Luciano González con 15 puntos la Gloria logró mantenerse arriba en el tanteador. Si bien fue bajo (16-14) logró mejorar con respecto al primer cuarto teniendo un 40% de efectividad en tiros de tres. En la visita, Patrick Sanders lideraba con 8 puntos. Se fueron al descanso 38-29.

Santiago Scala abrió el tercer cuarto con un triple para estirar distancias. De a poco, el equipo de Facundo Müller fue despegándose con un gran trabajo en equipo y los puntos de Facundo Piñero y Scala para sacar más de 20 puntos de ventaja y entrar al último cuarto arriba por 66-45.

Instituto siguió a puro triple el comienzo del cuarto cuarto de la mano de González. En la visita, lograba destacarse Corvalán con un gran partido individual. Con una gran defensa y volviendo a tener el Sandrín como un fortín; Instituto se quedó con el partido por 87-69 con un 46.4% de triples.

Instituto 87: Whelan 8, Scala 14, Rice 0, Piñero 23, Clancy 4 (f.i.); González 28, Amicucci 6, Espinoza 2, Reyes 2. DT: Facundo Müller.

Bahía Basket 69: Corvalán 13, Luzcando 7, Fernández 6, Levy 4, Johnson 6 (f.i.); De Souza 5, Filippa 0, Elías 11, Ianguas 2, Martin 5. DT: Sebastián Ginóbili.

Árbitros: Brítez, Dinamarca, Rosas

Estadio: Ángel Sandrín (Córdoba)

Informe: Prensa Instituto