En un primer cuarto de baja intensidad ofensiva. Boca se llevó el episodio a base de buena defensa y de poder anotar bajo el aro (19-10). El local no se quedó de brazos cruzados en el segundo cuarto y con una vocación ofensiva más promisoria logró dar vuelta el marcador 32-31. El trabajo interno de Amicucci y los triples de Reyes claves. En Boca, el trabajo de Konstazdt destacó con nueve puntos. En la segunda mitad Boca volvió a la ventaja con los triples de Konstazdt(32-40) aunque Instituto devolvió gentilezas con Piñero y González(40-40). Boca volvería a tomar ventaja con el trabajo ofensivo de su pívot Jasiel Rivero(43-47). Instituto volvería a liderar con dos triples de Scala (49-47). El tercer cuarto terminó empatado en 51 puntos. En el último cuarto un parcial de 13-7 puso en ventaja a los locales (64-58) a falta de cinco minutos. A falta de dos minutos y con doble de Luciano Gonzalez, el local pasó (70-66) al frente. Tras dos jugadas y con un doble de Rivero, Boca empataba(70-70). En un vibrante y con menos de medio minuto por jugar Gastón Whelan marcó la canasta pasar al frente(73-72). En la jugada final, tras marcar el primer simple, Adrián Boccia malogró el tiró libre y Jasiel Rivero empató el partido (75-75).

En el tiempo suplementario el intercambio de canastas y liderato estaba a la orden. Aunque tras el doble de Sansimoni y falta, la visita pasaría al frente (83-84). Instituto pasaría al frente tras una falta a Luciano Gonzalez (85-84). Whelan con un doble ampliaría (87-84). Tras sendos simples, Instituto pasaría a ganar 90-84 el que sería el resultado final. Con este triunfo el equipo local estuvo invicto todo el mes de marzo quedando con un récord de (17-6) .

Instituto 90: Gastón Whelan 12 , Santiago Scala 15 , Facundo Piñero 10, Pablo Espinoza 3, Sam Clancy 6 (F.I.); Luciano González 24 , Cristian Amicucci 4, Lucas Reyes 16 . DT: Facundo Müller.

Boca 84: Alejandro Konsztadt 19, Erik Flor , Adrián Boccia 9, Jasiel Rivero 25, Roquez Johnson  4 (FI); Matías Sandes 9, Bruno Sansimoni 6, Lucas Gargallo 8, Alex Galindo 4, Tomás Cavallero . DT: Guillermo Narvarte Cuartos: 1c 10-19, 2c 32-31, 3c 51-51, 4c 75-75, Ts 90-84 Árbitros: Leonardo Zalazar, Jorge Chávez y Ariel Rosas Estadio: Ángel Sandrin

Informe: Prensa Instituto